Они сделали Николаев «Будкоградом»

НикВести Блоги / 14:44, 14 Августа, 2015
0
3474

Сегодня утром исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение, узаконивающее работу 15 незаконных киосков «Позвони» на улице Советской. Решение принималось единогласно, «За» проголосовали 10 присутствующих членов исполкома.

Уже традиционно мэр Николаева Юрий Гранатуров решил избежать негатива, не придя на заседание, оставив за главного своего первого заместителя - Юрия Андриенко. Точно так же городской голова уже поступал, когда отсутствовал на исполкоме, повысившем тарифы на общественный транспорт или, например, когда необходимо было подать иск в суд о запрете Евромайдана в Николаеве.

В этот раз он был на совещании с губернатором. Причина конечно же весомая, но если бы он так хотел поучаствовать в решении этого вопроса, нашел бы возможность перенести исполком. Все помнят, как мэр переносил даже заседания сессии, когда потребовалось срочно включить в повестку дня переименование площади Ленина или когда нужно было отправиться в Киев по партийным делам.

Как исполком единогласно узаконивал незаконные «Позвонишки»

Вот, оказывается, что такое быть «крепким аполитичным хозяйственником». Избегать всего непопулярного, что может вызвать общественный резонанс, подставляя своих подчиненных, которых некоторые сегодня повысили до статуса «участников команды Гранатурова».

В этом блоге я хочу перечислить всех тех людей, которые решили, что главной улице города — Советской, для приведения к идеалу внешнего вида и завершения архитектурной композиции, не хватает 15 обшарпанных, грязных, ржавых будок, незаконно подключенных к электричеству, где в рабских условиях, с нарушением всевозможных санитарных норм, сидят довольные работники, как правило, выпускники НКИ, «бывшие инженеры-труженики судостроительных заводов», счастливые обладатели медицинской страховки, социального пакета, отпуска, больничных и прочих радостей трудового законодательства.

Юрий Гранатуров вместо исполкома пошел на совещание с губернатором
Юрию Андриенко пришлось вести заседание вместо мэра

В первую очередь «Будкоград» поддержал Юрий Гранатуров. Присутствовал он или нет, всем понятно, что без его воли подконтрольный исполком ничего не принимает.

Список чиновников, решивших, что Николаев должен быть «Будкоградом»

Валентина Бондаренко, вице-мэр
Инна Бычковская, управделами горсовета
Валентин Гайдаржи, вице-мэр
Александр Герасименя, начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям
Игорь Михеев, начальник ГАСКа
Максим Грицаенко, начальник облГСЧС
Богдан Стегний, глава правления ПАО «Николаевгаз»
Игорь Цуканов, начальник горуправления юстиции
Евгений Шевченко, вице-мэр

Во-вторых за «Будкоград» проголосовали первый вице-мэр Юрий Андриенко, вице-мэр Валентина Бондаренко, вице-мэр Валентин Гайдаржи, вице-мэр Евгений Шевченко, управделами горсовета Инна Бычковская, начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, начальник областного управления Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Максим Грицаенко, начальник городского управления юстиции Игорь Цуканов, начальник инспекции архитектурно-строительного контроля в Николаевской области Игорь Михеев, глава правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний.

Кто все эти люди? Может быть они участвовали в выборах и получили поддержку горожан? Разве большинство из них не исполнительная власть? Почему они принимают какие-то решения в нашем городе, вместо того, чтобы выполнять решения депутатского корпуса? Кто им дал вотум доверия? Почему руководитель ПАО «Николаевгаз» должен определять, стоять «позвонишкам» на Советской или нет? Почему это делает начальник городского управления юстиции? Причем к этому управделами горсовета, вице-мэр по гуманитарным вопросам и все остальные? С каких пор землей вообще распоряжается исполком, а не сессия?

Почему согласие на размещение 15 незаконных киосков — это узаконивание «Будкограда»?

Дело в том, что раньше городская власть воздерживалась от законного оформления самовольно установленных киосков, объясняя, что сначала необходимо создать комплексную схему размещения таких объектов по городу, исключив случаи, когда на одном перекрестке стоит несколько одинаковых киосков «Позвони».

Теперь, когда мэрия «забыла» про свое обещание создать схему размещения, исчезает возможность демонтировать другие киоски. Предприниматели будут шантажировать: «Почему на Советской можно, а здесь нельзя?». Козырей у городской власти не будет, им придется либо точно также узаконивать другие объекты, либо оставить все как есть, потакая хаосу.

Сегодня мы взывали этих людей к разуму, просили не принимать это. Все тщетно. Проект решения был принят единогласно. Если хотя бы два человека воздержались, вопрос бы не прошел. Но они не слышали, они ответственно решили за нас всех — Николаеву быть «Будкоградом».

 
НикВести Блоги / 14:44, 14 Августа, 2015
0
3474
comments powered by Disqus