Сказка 2.0

НикВести Блоги / 14:56, 26 Ноября, 2015
17
1952

Все уже высказались по поводу детского городка "Сказка", но у меня, как у мамы, которая водит туда свою дочь, тоже есть мнение. 

Юрий Любаров предложил вполне интересный проект, которые необходимо реализовывать. Александр Сенкевич предложил краудфандинг - но у меня есть большие сомнения, что николаевцы готовы платить вместо бюджета за всё. Да, это хорошая система, но тогда упраздните налоги, как ненужные, а на сайте горсовета сделайте кнопки для пожертвований, чтобы каждый заходил и с Приват24 платил - 10 грн на "Сказку", 10 грн на ремонт крыш, 10 грн на дороги и так далее. 

В "Сказке" бесплатно сегодня можно только на детской площадке поиграть и на кораблик подняться, а покататься на катере-лебеде вокруг кораблика - плати; за карусели - плати; за батуты - плати; за машинки - плати; за планетарий - плати. Мороженное и вода - одного предпринимателя, две точки, выбор одинаковый - и цены вполне коммерческие. Я как раз не против, и один поход в сказку - это 200-300 грн. С одной семьи. Куда идут эти деньги? Пусть они все идут не в бюджет города, а детскому городку, а детский городок сам решает, как благоустроиться за эти деньги.

Почему бы не сделать нормальные зеленые газоны, заменить чорнобрывци на лаванду, в конце-концов, у нас есть ландшафтные дизайнеры, которые могут из советской грядки сделать европейский эстетический и приятный взгляду парк.

Почему бы не передать кафе нормальному предпринимателю, которые сделает из него ну хотя бы "Скорини", только с детской комнатой, туда будут специально ехать семьи, положит пуфики и надувные матрасы на газоне, чтобы люди могли устраивать летом семейные пикники (или и без кафе это можно сделать).

Устроить пару классных парклетов. Устраивать выставки молодых фотографов, открыть школу юннатов или зеленую школу - пусть дети с уроков приходят туда выращивать цветы, овощи, кормить кроликов... Идей миллион.

Но не совсем понятно, почему "Сказка" не зарабатывала все это время, размещая сугубо коммерческие проекты.

А напоследок - несколько фото из московского парка "Музеон" и Парка Горького - не заграница, и простите, кому колет по нацпризнаку, но это то, что видела своими глазами, и считаю, что это можно сделать без больших затрат, не все должно быть платным, но что-то и нужно монетизировать.

Пусть люди платят за услуги, но и услуги пусть соответствуют.

НикВести Блоги / 14:56, 26 Ноября, 2015
17
1952
comments powered by Disqus