Марш, бюрократы!

НикВести Блоги / 14:14, 02 Декабря, 2015
19
3527

Уже на первой встрече с руководителями депутатских фракций, которая состоялась после торжественной сессии городского совета, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что намерен изменить структуру органов мэрии, чтоб она одновременно стала менее раздутой, но более эффективной. Похвальное намерение! 

Также из слов городского головы следует, что продолжительное время в стенах городского совета каких-либо серьезных кадровых изменений ждать не стоит. Во-первых, ввиду принципиальной позиции проводить все назначения через открытый конкурс, что требует времени для подготовки, во-вторых ввиду не особо широкой скамейки запасных.

Опасения Александра Сенкевича не спровоцировать очередной коллапс в городе из-за череды увольнений вполне понятны, с этим никто не спорит. Но хотелось бы, чтобы мэр как можно скорее осознал реальное положение дел в мэрии. Иначе, все наши ожидания на светлое будущее и новый облик Николаева так и останутся мифом, сказкой. К сожалению, не проектом Любарова «Сказка 2.0», а просто сказкой.

Александр Федорович! Еще до того, как вы возглавили город и заявили о грядущей реформе структуры мэрии, временно исполняющий обязанности городского головы, секретарь городского совета Владимир Коренюгин еще в августе 2013 года провел аппаратное совещание, где поручил всем подчиненным предоставить свои предложения по оптимизации работы структурных подразделений в части уменьшения расходов на их содержание с целью экономии бюджетных средств.

Казалось бы, задача ясна — перераспределить функционал, упростить процедуры, сократив время на те или иные задачи, передать те или иные полномочия другим органам, уменьшив собственный штат. В общем, от чиновников требовалось предложить структурные изменения, которые позволят работать если не лучше, то хотя бы не хуже, но уже с меньшими затратами финансовых и человеческих ресурсов. Не мне рассказывать успешному бизнесмену Александру Сенкевичу, что выполнение задач в условиях дефицита ресурсов — это и есть ключевой показатель эффективности.

Итак, господа, усаживайтесь поудобнее! Спустя 2 года НикВести впервые публикуют предложения чиновников мэрии по оптимизации их структурных подразделений. Готовил эти документы к статье о «Реформе Гранатурова» в 2013 году, но тогда он так и не завершил процесс перераспределения полномочий. Сейчас эта тема вновь актуальна.

Многие из авторов этих документов до сих пор занимают свои должности. Некоторые письма подписаны исполняющими обязанностями, либо просто сотрудниками отделов. Не исключено, что опытный бюрократ-начальник просто постеснялся поставить подпись под документом, заставив своего подчиненного сделать это вместо него.

Итак, первая - Татьяна Шуличенко, которая, будучи начальником управления экономики и инвестиций, предложила оптимизировать свое подразделение, начав экономить, в первую очередь, на бумаге, а также ограничив использование кондиционеров летом и обогревателей зимой. Кроме этого, она считает целесообразным ввести ограничение на использование электрических приборов.

Вдобавок к этому чиновник, отвечающая за привлечение инвестиций, считает эффективным введение лимита на использование междугородней и международной телефонной связи.

В конце письма Татьяна Шуличенко все-таки написала, что необходимо еще и «Оптимизировать структуру управлений и отделов, которые осуществляют аналогичные функции». Гениальная мысль! Только вас именно это и попросили - указать собственные предложения по оптимизации структуры, а не в очередной раз констатировать необходимость изменений структуры.

А вот главный специалист отдела кадров Алевтина Кисюра пишет, что для оптимальной работы их структурного подразделения следовало бы проводить конкурсы на замещение вакантных должностей лишь в случае необходимости, а не постоянно, как этого хочет Александр Сенкевич!

Также чиновник предлагает перераспределить работу водителей в выходные дни, сократить предоплату на печатную прессу и провести мониторинг для выявления нецелевого использования в мэрии сети интернет!

Браво!!!

Пока одни писали, как можно сократить расходы на их учреждения, опытная чиновница Анна Деркач сразу уведомила, что городское управление образование, имеющее и без того самый крупный бюджет, уже приложило титанические усилия по оптимизации своей работы, сэкономив на конвертах не много не мало, а целых 2 тысячи 961 гривну!

На этом предложения по усовершенствованию своей работы у гороно исчерпаны.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи сообщил, что структура Департамента ЖКХ уже и так минимальна, а дальнейшее сокращение будет нецелесообразным и неэффективным. Жаль, что чиновник, отвечающий за целый блок жилищно-коммунального хозяйства, не счел нужным сообщить мэру, что в городе действуют аж 4 районные администрации, во многом дублирующие функции Департамента ЖКХ, и, возможно, следовало бы отыскать единую формулу и наконец-то перераспределить эти полномочия, а не жаловаться на то, что собственный департамент уже сокращен до минимума.

А вот красноречивый ответ Игоря Волкова — тогда заместителя Юрия Гранатурова в администрации Ленинского района. Если коротко, он «имел ввиду» любые предложения мэра о том, чтобы предоставить предложения по оптимизации работы районной администрации.

Бухгалтерия — это всегда отдельное царство в любом учреждении. Начальник бухгалтерского отдела мэрии Ирина Щербакова вместо того, чтобы дать предложения по оптимизации собственного подразделения, заявила о необходимости покупки планшетов и компьютеров для членов исполкома и депутатов, чтобы меньше средств тратить на бумагу.

Начальник управления по использованию и развитию коммунального имущества Виталий Болотний предложил сократить на 10% предоплату на печатную периодику, установить лимит в 30 гривен на междугородние переговоры по телефону, а также следить за тем, чтобы подчиненные не превышали лимит на использование бензина.

В мэрии, кстати, есть такой себе Департамент обеспечения деятельности исполнительных органов власти. По идее именно там лучше всего должны знать, как и что нужно оптимизировать, где и какие полномочия перераспределить, какой отдел эффективный, а какой нет и почему. Но заместитель директора этого департамента счел необходимым лишь запретить чиновникам включать кондиционеры в летний и зимний периоды, а также, по возможности, не пользоваться электрическим освещением днем.

Все остальные документы

Некоторые письма не нуждаются в комментариях. Их просто нужно читать. Читать и плакать. Плакать, потому что многие из тех, кто это писали — сейчас являются опорой действующему мэру в проведении реформ, которых так ожидают николаевцы от новой власти.

Многие из авторов этих перлов передаются по наследству от одного мэра другому. Они были «командой Чайки», потом «командой Коренюгина», потом «командой Гранатурова», теперь они — «команда Сенкевича».

Почти все из них думают, что проблема не в их отношении к работе, не в том, насколько эффективно работает их отдел. Скажете, зарплата плохая? Она никогда не изменится, если органы местного самоуправления сами не начнут меняться, если они не станут катализатором этих изменений.

Нынешние чиновники искренне считают, что оптимизация — это просто сокращение расходов на бумагу и карандаши. Никто даже не подумал предложить упрощение какой-то процедуры, внедрения нового механизма, что позволило бы получать аналогичный результат, прилагая меньшее количество человеческих ресурсов.

На фото - холл в мэрии Нью-Йорка. Отсюда осуществляется основное управление городом. В этом зале работает 41 человек, каждый из них отвечает за различные направления жизнедеятельности 8-миллионного города. В 2015 году бюджет Нью-Йорка превысил весь ВВП Российской Федерации. А теперь вспомните, где сидят николаевские чиновники, имеющие отдельные кабинеты, личного секретаря. Все те, для работы которых мы содержим отдельные многоэтажные здания, отапливаем их, снабжаем электричеством, бумагой и другим инвентарем. В некоторых учреждениях, конечно, евро-ремонтом и не пахло, но речь не об этом. Содержать такой штат, такое количество зданий, кабинетов — неужели это эффективное управление, которое позволит Николаеву вырваться из маргинеса таких же мрачных городов?

Думая над ответом, становиться печально и вспоминается стих недавно ушедшего из жизни Эльдара Рязанова.

Марш бюрократов

Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.
Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.

Наша служба трудна изначально,
Надо знать, что желает начальник.
Угадать, согласиться, не спорить,
И карьеры своей не испортить.

Чтобы сдвинулась с места бумага
Тут и гибкость нужна и отвага,
Свою подпись поставить иль визу
Всё равно что пройти по карнизу.

Нас не бьют за отказы, запреты,
Мы как в танках в своих кабинетах,
И сгораем, когда разрешаем,
И поэтому всё запрещаем.

Нет прочнее бумажной постройки,
Не страшны нам ветра ускоренья.
Мы бойцы, мы службисты, солдаты
Колоссальнейшего аппарата.

Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем.

Стихи Эльдара Рязанова, музыка Андрея Петрова. Эти строки все так же актуальны.

По информации источника НикВестей в мэрии, несколько дней назад Александр Сенкевич повторил то, что два года назад сделал Владимир Коренюгин, — поручил руководителям структурных подразделений предоставить их предложения по оптимизации их ведомств.

Будут ли в этот раз николаевские чиновники, воплотившие в себе строки Эльдара Рязанова, по-настоящему участвовать в реформировании управленческой структуры или вновь продолжать имитировать?

В таком случае, нужно ли вообще новому мэру ждать от них предложения? Стоит ли требовать невозможного, когда процесс реформирования от этого только затягивается.

Уверен, что Александр Сенкевич прекрасно понимает, что ни чиновники, ни новоизбранные депутаты не обладают, а значит не предложат ему никакого чудотворного рецепта, который вмиг бы решил проблемы городского хозяйства Николаева. Зачем тратить время, ожидая от них предложений? Пора брать инициативу в свои руки, проводить стратегическую сессию, после чего предъявить, наконец-то, городу Стратегию развития на ближайшие годы.

Органы исполнительной власти, их функции и полномочия должны исходить из направлений реализации стратегии, а не наоборот. Сначала идея, визия, «картинка» будущего Николаева, а уже потом управления и отделы, которые должны воплотить это в реальность. Действующие кадры не способны реформировать самих себя! Остается уповать только на принципиальную позицию мэра в этих вопросах.

НикВести Блоги / 14:14, 02 Декабря, 2015
19
3527
comments powered by Disqus