In Police We Trust

НикВести Блоги / 15:39, 07 Декабря, 2015
0
1539

Вчера полицейские приняли присягу. Моего мужа, экс-беркутовца, ныне спецназовца безымянного подразделения полиции, задействовали в выходной перед сутками на охрану этого мероприятия.

Охранять полицейских, пока они присягу принимают. Я посмеялась, ну что ж, надо, так надо. Сегодня рано утром едем на работу – муж на сутки, я к себе.

По улицам ездят полицейские – я насчитала по дороге пять экипажей. Мне было важно услышать мнение действующих сотрудников – как отнесутся.

Тем более, что экс-беркут сейчас на подхвате у полицейских, все силы направлены на то, чтобы оперативно помогать в сложных ситуациях новеньким. Муж говорит:

– Посмотрим, как будут справляться, и мы им в этом поможем. Но знаешь, я только за, если это действительно поможет побороть коррупцию. 

Сошлись на том, что ещё бы верхушки поменяли – и точно положительные сдвиги будут заметны невооружённым взглядом. 

К ним, кстати, Позывной Маршал (Евгений Жуков) на днях приезжал, общался с ними, рассказывал, как все будет. Беркутам он очень понравился, нормальный мужик, говорят. Такие и должны быть в верхах. Он ровесник моего мужа, 29 лет. И уже замначальника Департамента патрульной полиции. Рассказывал, что киевские полисмены много машин помяли, но их за это не уволили. Высчитали что-то из зарплаты, но не распяли. Они же при исполнении были. 

Черт побери, я верю, что с такими верхами все изменится к лучшему. Что служить будут с чувством долга, с гордостью и без страха. Репутацию милиции убили настолько, что проще провести ребрендинг и создать новое, чем реабилитировать старое.

Виноваты были не только сами милиционеры, но и система, которую создало наше независимое государство – взятки, "палки"-показатели, ничтожные зарплаты, нулевое материальное обеспечение, коррупция в судах и прокуратуре, когда одни задерживают, а другие за деньги отпускают. Все виноваты, что милицию боялись больше бандитов. Но хочется верить, что положено начало другой эпохи.

В добрый путь, копы!

НикВести Блоги / 15:39, 07 Декабря, 2015
0
1539
comments powered by Disqus