Крыша дома моего

НикВести Блоги / 17:31, 07 Декабря, 2015
0
2225

В Николаеве на данный момент около 600 домом крыши которых нуждаются в капитальном ремонте, на который опять же нет денег. Крыши протекают, и жильцы верхних этажей остаются со своей проблемой из года в год, надеются и ждут долгожданного ремонта.

Но вот пришла мне в голову новая мысль, возможно даже «не новая» бизнес идея, которая могла бы решить одну из основных проблем нашего города, поэтому решила написать про неё и выложить на все общее обсуждение.

Строительство мансард на крыше у нас в городе вызывает определенные ассоциации, но вспоминаем мы при этом не популярного литературного персонажа Каррлсона, а совсем иную личность.

Предложение состоит в следующем: если упростить процедуру регистрации строительства мансард (только для проблемных домов)  жильцам последнего этажа, то проблема ремонта крыш была бы решена за счет желающего пристроить мансарду. 

Да, безусловно, должна быть построена определённая процедура, которая упорядочит ряд задач, таких как: определение аварийности крыши, характеристики постройки (коэффициент нагрузки), год строительства, геологические исследование, проект и остальные технические нюансы. Это что касается крыш так называемых «шатровых», «двускатных» и им подобным, а вот на счет ровных крыш то тут идей по более.

Из 600 аварийных крыш примерно 70% составляют как раз ровные крыши, где их можно использовать с коммерческой целью, тем самым пополнять бюджет города, например расположить внутри зону отдыха, засеять зелёной природной растительностью, например цветами, кустами, травой и так далее, мини бар-ресторан или сделать «Territory Lounge» где можно посидеть почитать книгу, или поработать с ноутбуком на свежем воздухе и еще множество вариаций на эту тему.

Что мы из этого всего получаем? Ремонт крыш, с учетом привлечения личной заинтересованности жильцов дома, капитальный ремонт за счет коммерческой  выгоды, снижаем нагрузку на бюджет и пополняем его за счет ведения бизнеса и самое главное количество крыш требующих капитальный ремонт станет меньше.

Ко всему вышесказанному идея для не жилых зданий (бизнес-центров, магазинов прочего).

Заключается она в следующем, строительство в Николаеве сети бассейнов  на крышах зданий, под открытым небом или хотя бы одного. То есть, на крышах бизнес центров или других зданий, построить круглогодичный бассейн, который, например, будет иметь стеклянные стены и крыши на металлоконструкциях, которые в свою очередь можно будет раздвигать и сдвигать как шкафы купе под погодные условия.

Причём такой бассейн можно построить на любом крепком здании, где позволительна площадь. Думаю, что желающих посещать такие бассейны будет не мало, ведь не у всех имеется возможность ездить купаться на водоёмы, тем более, что купаться в чистом и ухоженном бассейне будет приятнее и безопаснее и учитывая, что наши городские бассейны постоянно не работают.

Такие бассейны можно строить из легкого, но крепкого материала, чтобы вес на крышу здания не слишком увеличился. Формы и размеры можно сделать индивидуальными под конкретное здание или сооружение. Сами бассейны можно обустроить так, что в них будет всё необходимое для приятного отдыха в любую погоду. Также возможно внедрение услуги для празднования праздников или корпоративных вечеринок и других мероприятий.

Вот такая идея. Надеюсь, кому-то она понравится и займётся воплощением её в жизнь.

НикВести Блоги / 17:31, 07 Декабря, 2015
0
2225
comments powered by Disqus