Закошмарить Сенкевича

НикВести Блоги / 18:06, 29 Декабря, 2015
1
2173

Похоже, что у части бывшей Партии регионов, известной ныне, как Оппозиционный  блок началось что-то похожее на ломку. Можно назвать это поствыборным синдромом, можно как-то иначе.

 Практически полная победа на выборах в областном центре, казалось, была как никогда близко. Пусть нет абсолютного большинства в горсовете, зато пост городского головы с лихвой компенсирует данную мелочь. И тут – облом. Жесткий. Неожиданный. Отсюда – с начала поздравления победителю, как бы в европейской традиции. Но, судя по развитию событий, «молодым щенкам» (как отозвался о них Николай Круглов в последнем интервью) была дана строгая команда от киевского руководства, - никакой тут гейевропы, действуем по старинке! И они начали действовать. Они решили закошмарить новоизбранного мэра.

Вообще, этимология термина «кошмарить», «закошмарить» и прочих производных восходит к такому известному новатору русского языка, как В.В.Путину. «Кошмарить», в данном случае, означает всячески портить жизнь объекту, дабы превратить ее в сплошной кошмар. И автор термина, и его последователи считают, что в деле окошмаривания все методы хороши.

Начали с темы легитимности самих выборов. Нашли (искали долго, сразу не заметили – внимательные!) техническую ошибку в протоколе, которая вообще никак на результат голосования не влияет, и раздули тему «фальсификации» выборов. Забыв указать, в чем, собственно, фальсификация (искажение воли избирателей) заключалась. А потом взялись за любые инициативы нового городского головы. Особенно противоречивые. 

Сенкевич не опытен. Видно, что пытается разобраться во всем сам и предложить не ординарные методы решения застарелых проблем, - именно с этими лозунгами он шел на выборы. Не всегда его заявления точны и выверены, а значит – он удобная мишень для не всегда чистоплотной и объективной критики. Что решает Оппоблок? Правильно: Закошмарить Сенкевича!

Можно предположить, что подобная тактика будет продолжена. По любому поводу и без оного – кошмарить беспощадно! Кошмарить так плотно, чтобы головы не мог поднять, чтобы начал оправдываться, чтобы начал нервничать и делать из-за этого ошибки. И в этом деле окошмаривания не надо логики и объективности (дело о «фальсификации» выборов – тому пример) главное, - заявления делать погромче, как можно более безапелляционно и с пафосом. Чтобы в глазах собственного электората оправдаться, в том числе.

Так что, ждать нам новых «разоблачений» и обвинений.

НикВести Блоги / 18:06, 29 Декабря, 2015
1
2173
comments powered by Disqus