Зацентралили

НикВести Блоги / 16:53, 25 Февраля, 2016
1
2846

Разочарование. Это то чувство, которое я испытываю сейчас, когда читаю информсообщения, которые рассказывают о том, как распорядился наш мер уникальной возможность поменять топонимическое «лицо» областного центра. Возможностью, предоставленной так называемым законом о «декоммунизации». Возможностью действительно уникальной, которая ему может больше и не представиться.

Исходя из озвученного перечня переименованных улиц, парков и прочее (с трепетом ожидаем полного списка) удивляет непоследовательность, какая - та хаотичность и разношерстность подходов. Одним улицам мы возвращаем исторические названия, названия, которые уже даже у старожилов не на слуху (Манганаровский парк вместо Пролетарского), другим смело присваиваем новые (Аркасовский сквер вместо Сивашского), третий вариант вообще не подается логическому объяснению (Пионерский сквер – Сквер юных героев – каких героев, непонятно? Не новая я ли это редакция старого названия?). 

Но больше всего добивает, конечно, история с теперь уже бывшим проспектом Ленина. Он стал Центральным, потому, что он… центральный. Логика, конечно, железная. Нет возвращения старого названия, нет никакой привязки к историческим личностям, жившим в нашем городе, оставившим существенный след в истории именно Украины – тот же Аркас, к примеру, нет, пускай, просто нового яркого названия – тот же Таврический. Есть Центральный, потому, что он в центре. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления. 

Просто для сведения. По абсолютно достоверной информации улиц «Центральных» на карте, к примеру, Первомайского района появилось 9 штук. В Березанском и Кривоозерском районах – по 6. И так далее и тому подобное повсюду. Просто не стали заморачиваться и все улицы и проспекты Ленина переклепали в Центральные. Увы, Николаев в этом плане решил не выделятся. Блин, а где же местный колорит, особенности? Неужели в Николаеве их нет? Или мер просто не нашел? Национальное возрождение? Николаева не касается? Зацентралил  Александр Федорович, одним словом. Жаль, лично я надеялся на большее.

Что-то мне подсказывает, что «централи» не приживутся…

НикВести Блоги / 16:53, 25 Февраля, 2016
1
2846
comments powered by Disqus