Чем Россия ценна для Украины?

НикВести Блоги / 20:25, 22 Марта, 2016
0
1858

Часто умные дядьки поднимают палец и вещают: "Успех Украины - это сотрудничество с Россией. Мы - соседи и мы обречены нести свой крест. Россия - наш традиционный рынок сбыта. Исторические корни...бла-бла-бла".

Я бы хотел остановиться подробнее на аспектах текущих и возможных отношений Украина-Россия.

1. История.

Триста с небольшим лет Украина входила в состав Российской империи на разных правах. Ну и что? Империя одряхлела и государства пошли своим путем. Вон , посмотрите на бывшую Австро-Венгрию. Тоже была не последней империей... Как то же австрияки избавились от имперского зуда. Я уже не говорю про , например, Англию или Испанию. В какой- то момент вхождение государства в состав крупной империи было благом - это давало толчек торговле, науке и обеспечивало гарантии относительной безопасности. Но время идет...

Говорят, Украина приобрела свои земли только благодаря СССР. Да, но не России. Россия и СССР - это две большие разницы. Вклад украинской республики и народа в развитие государства СССР - , ничуть не меньший, чем русских. В годы Второй мировой войны, как пример, оборона Киева стала основной причиной того, что Москва не была занята Вермахтом еще в октябре 1941г. 

Украина имеет историю сосуществования с той же Польшей или Османской империей ( Турцией) не менее длинную и насыщенную, чем с нашим северным соседом. Не говоря о том, что сама территория , где сейчас живут этнические русские на протяжении четырех веков принадлежала государству со столицей в Киеве. 

Как вывод можно сказать, что наличие совместной истории не дает никаких оснований претендовать на какие- то особые отношения между государствами.

2. Экономика. 

ВВП России в 2015 в долларах США составляет 1.2- 1.3 триллиона долларов. Это номинальный ВВП. ( не ППС). Для примера ВВП Турции - 800 млрд, ВВП Польши - 1 триллион. Мы видим, что мы окружены достаточно развитыми странами, суммарный ВВП которых намного превышает то, что нам может дать огрызок Российской империи. 

По населению: Россия - 146 млн,( из них в Европейской части - 114 млн) Турция - 78 млн, Польша - 38.5 млн. 

Я уже не говорю о структуре ВВП России, основанной на эксплуатации природных недр. 

Я пойду дальше: в мире , для Украины, нет большего конкурента, чем Россия. Мы конкурирует во всем: металлургия, сельское хозяйство, ВПК , машиностроение и многое другое. Ну как, например, можно представить работу украинской химической промышленности, которая использует как сырье - российский газ? Это при том, что в России своих " азотов" в избытке и мы сражаемся за рынки удобрений в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Или пустят наших производителей вагонов на РЖД, когда Уралвагонзавод загружен на 40%? Даже наши уникальные предприятия , наподобие,Николаевской Зари или Днепропетровского Южмаша, рано или поздно были бы заменены на российского производителя. 

Мы были свидетелями , что в последние годы Российские рынки постепенно закрывались перед нашими товарами. 

Мне смешно слышать о дотациях РФ в экономику Украины. Возьмем рынок газа. Куда делись 20 миллиардов долларов ЗВР Украины? Частично их украл Янукович, но большей частью они улетели в трубы ТЭЦ вместе с сгоревшим российским газом . Эти миллиарды были разницей между ценами покупки газа в России и не рыночными ценами для населения и промышленности. Российский бюджет заработал на Украине космические суммы, вот ради чего они и держали нашего болвана Януковича в кресле Президента.

Вывод: Россия - наш главный конкурент в экономике.

3. Гуманитарные и ценностные связи. 

В своем предыдущем посте " Почему я хочу убить русского." я описал как выглядят ценности Русского мира. Получил, кстати, кучу возмущенных комментариев. 

Но разве нет логики в утверждении: Янукович равно коррупция, Россия поддерживает Януковича, Россия поддерживает коррупцию? Ну и так далее. 

Вывод: в настоящее время, чем быстрее мы оборвем эти связи с Россией и её народцем, тем больше шансов для духовного и нравственного развития украинцев, как европейского народа. 

А что будет дальше? То, что происходило уже сотни раз в истории. Мы помиримся и договоримся с русскими. Но наши отношения будут иметь основу не придуманные братские связи, а обычные , равные соседские отношения двух великих народов.

НикВести Блоги / 20:25, 22 Марта, 2016
0
1858
comments powered by Disqus