Ребята, я не в курсе…

НикВести Блоги / 16:14, 23 Марта, 2016
0
2283

Приключения Александра Родионовича Бородача давно стали ярким примером «святой» наивности.

Нечто, похожее на очередную серию истории про этого героя, произошло во время заседания сессии городского совета 17 марта 2016 года.

В ходе рассмотрения проектов «земельных» решений городского совета ДЕПУТАТЫ родной фракции городского головы Александра Сенкевича вдруг ЗАБИЛИ В КОЛОКОЛА! 

Оказывается, некими тайными могущественными силами перед депутатами городского совета нагло реализовывается план диверсии, нацеленный на разбазаривание последних кусочков городской земли и лоббирование интересов злейших врагов всего живого на земле – предпринимателей! 

«Не позволим! Не дадим! Грудью ляжем!», – бесстрашно поднялись на бой с неведомым врагом народные избранники.

Но давайте разберемся, кто же эти тайные силы и как проекты «земельных» решений готовятся и попадают на рассмотрение депутатов городского совета.

Оказывается, могущественный враг притаился где-то недалеко от кабинета городского головы Александра Сенкевича! 

Ведь, согласно п. 4.2 действующего на сегодня Положения об управлении земельных ресурсов Николаевского городского совета, утвержденного решением городского совета № 5/3 от 21.04.11, «разработка и представление на утверждение городским советом проектов нормативных актов по вопросам управления, пользования и отчуждения земель коммунальной собственности территориальной общины города» относится к функциям исключительно управления земельных ресурсов!!!

Ну, теперь немного понятней! Проекты скандальных «земельных» решений городского совета НЕ МОГ ПОДГОТОВИТЬ НИКТО, КРОМЕ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.

Так на начальника управления земельных ресурсов наверняка надавили, скажете Вы! Он же подчиняется депутатам! 

А вот и нет! Не подчиняется!

Согласно п. 3.1 указанного выше Положения управление земельных ресурсов возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от должности ГОРОДСКИМ ГОЛОВОЙ в порядке, определенном законодательством.  

Начальник управления НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОДЧИНЕН ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ, ему подконтролен и подотчетен.

Господа! Так что же это получается!? 

Прямой подчиненный городского головы Александра Сенкевича – начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, подконтрольный и подотчетный заместителю городского головы Юрию Степанцу, тайно подготовил незаконные, по мнению ряда депутатов городского совета, проекты решений, завизировал их в юридическом департаменте мэрии, получил под проектами подпись заместителя городского головы, предоставил проекты решений аппарату городского совета для внесения в повестку дня сессии!

После этого, рассматривая и утверждая планируемую повестку дня сессии городского совета, НИ ОДНОГО ВОПРОСА К ЗАКОННОСТИ ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ НЕ ВОЗНИКЛО И У САМОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ АЛЕКСАНДРА СЕНКЕВИЧА!

А потом началась сессия и тут понеслось…

Ряд депутатов городского совета выступили с ярой критикой продления аренды земельных участков для предпринимателей, осуществляющих деятельность в магазинах, торговых павильонах, киосках.

Депутаты дружественной городскому голове фракции обеспокоились, что продление аренды для предпринимателей, объекты которых законно размещены на протяжении около 10 лет, не позволит искоренить разросшийся «будкоград». 

По информации избранников, эти проекты решений городского совета подготовлены с грубейшим нарушением законодательства и не без коррупционной составляющей.

По результатам разгоревшейся дискуссии некоторые проекты решений, к примеру, о продлении аренды земельных участков предпринимателям Центрального района, были перенесены на рассмотрение следующей сессии городского совета с целью их более тщательного рассмотрения на предмет соблюдения законодательства.

Проект же решения о выделении новых земельных участков гражданам для строительства индивидуальных жилых домов на пустыре в Корабельном районе и вовсе привел депутатов к СЕНСАЦИОННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ, что данным решением город лишается последней территории перспективной застройки многоэтажными домами.

Для информации сообщу, что речь шла уже об утверждении проектов землеустройства для строительства индивидуальных жилых домов. 

А это значит, что около полугода назад начальник управления земельных ресурсов уже выносил на рассмотрение депутатов проект решения о предоставлении разрешения на начало разработки проектов землеустройства (такова процедура), за что депутаты прошлого созыва проголосовали. 

На основании этого решения городского совета граждане разработали и утвердили во всех предусмотренных службах, в том числе и в управлении земельных ресурсов городского совета и управлении архитектуры, проекты землеустройства.

И лишь после этого начальник управления земельных ресурсов невозмутимо предоставил проект решения для вынесения на сессию, а ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА СОГЛАСОВАЛ ЕГО ВКЛЮЧЕНИЕ В ПОВЕСТКУ ДНЯ, утвердить которую позже предложил депутатам городского совета.

Однако, по информации некоторых депутатов, Генеральным планом города на этом участке предусмотрены исключительно многоэтажные дома, но никак не индивидуальные. 

Депутаты же – представители «транспортной» комиссии и вовсе заявили, что на этом месте будет пролегать новая объездная дорога, в связи с чем любое строительство там недопустимо!

Окончательно «добила» депутатский корпус и.о. главного архитектора – архитектор Корабельного района Марина Калмыкова, которая заявила, что впервые слышит об осуждаемых проектах решений городского совета!!!

После долгих дискуссий проект решения был перенесен все с той же целью: определить, допущены ли нарушения законодательства при его подготовке и вынесении на рассмотрение.

Учитывая резонансность проблемы, на мой вопрос о необходимости наказания виновных чиновников, городской голова с третьего раза согласился, что в случае обнаружения нарушений, будет ставить вопрос о дисциплинарной ответственности своих подчиненных.

Ответственности именно тех подчиненных, которые остались на своих местах после прихода нового мэра и смены которых ждали с приходом Александра Сенкевича горожане и требовали депутаты городского совета! Тех, кто сегодня полностью устраивает действующего мэра и кого он иногда  так рьяно защищает!

Но вопрос остается открытым. 

КТО ЖЕ ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИЗОШЕДШЕЕ?!

Ведь виновными в попытке «дерибана» земли сделали депутатов городского совета!

Что же это было? Спланированные действия подчиненных городского головы с целью подставить своего же руководителя или просто преступная халатность работников «новой» команды Александра Сенкевича?! А, может, никаких нарушений нет?!

За любое нарушение законодательства при выполнении функциональных обязанностей чиновники должны нести неотвратимое наказание, ведь от их решений порою зависит судьба всего города!

Учитывая произошедшее во время заседания сессии городского совета 17 марта 2016 года, я направил в адрес городского головы ОБРАЩЕНИЕ с просьбой предоставить информацию:

 - выявлены ли нарушения требований действующего законодательства при подготовке управлением земельных ресурсов Николаевского городского совета «скандальных» проектов решений городского совета;

- были ли предприняты заместителем городского головы, в подчинение которого входит управление земельных ресурсов, надлежащие меры контроля по недопущению вынесения на рассмотрение городского совета проектов решений, при подготовке которых было допущено нарушение требований действующего законодательства, или утверждение которых может привести к нарушению требований действующего законодательства Украины;

- привлечены ли к предусмотренной законодательством ответственности подчиненные городскому голове должностные лица за нарушение требований законодательства при подготовке проектов решений городского совета.

Скоро мы увидим, как поступит Николаевский городской голова Александр Сенкевич: накажет своих подчиненных, виновных в нарушении законодательства, или, все же, как у классика, мэр примет решение «ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ»…

НикВести Блоги / 16:14, 23 Марта, 2016
0
2283
comments powered by Disqus