Должна ли власть платить из бюджета за джинсу в СМИ?

НикВести Блоги / 10:33, 01 Апреля, 2016
0
2584

Наконец-то мы дождались того момента, когда в депутатском корпусе городского совета засомневались в целесообразности оплаты «джинсы» народными деньгами. Появились смелые люди, которые не хотят, чтобы депутаты и чиновники за счет горожан делали себе пиар на страницах газет и с экранов телевидения.

Я понимаю, когда городской совет оплачивает, к примеру, эфирное время для прямой телевизионной трансляции сессии или других событий. К прямым эфирам вопросов нет.

Программа развития местного самоуправления в Николаеве на 2016-2018 годы предусматривает выделение почти 9 миллионов на эти цели (в среднем по 3 миллиона в год)

Скажите, какой смысл тратить деньги украинских граждан, чтобы показывать однобокую информацию о работе органов власти, показывать, как у нас все прекрасно – как работают чиновники, осваивают деньги, проводят праздники, какой мэр молодец? Естественно, никакой критики. Кто платит — тот и заказывает музыку.

Я наивна, но хотелось бы верить, что в интересах новой городской власти (прогрессивной, демократической команде будущего, ага?) было бы гораздо эффективнее эти средства направить на проведение, например, среди журналистов, конкурса расследований фактов коррупции чиновниками мэрии, анализа конфликта интересов среди депутатов. Это гораздо больше подпадает под интересы граждан, чем оплаченные из бюджета сюжеты о том, что все у нас в городе хорошо, а необозримом будущем нас ожидают еще большие перспективы.

Во Львове, например, при поддержке городского совета проводят Медиа-фурум, куда съезжаются журналисты и медиаэксперты со всех уголков страны.

Освещение деятельности мэрии - это не оплаченные сюжеты и статьи в газетах, это онлайн-вещание всех значимых событий, происходящих в стенах учреждений городской власти.

Мы же каждый год смотрим телевидение и видим мэра, который  за наши же деньги зарабатывает себе бонусы, особенно в канун выборов. Более того, если в прошлом году эти расходы составляли около 600 тысяч, то в этом году уже 2,7 миллионов гривен, в следующем и еще больше.

Неужели у нас в городе все так хорошо, что осталось только «осветить» все это, заказав «джинсы» на 2 миллиона?

НикВести Блоги / 10:33, 01 Апреля, 2016
0
2584
comments powered by Disqus