Возрождение «Коммунаровца»

НикВести Блоги / 22:53, 01 Апреля, 2016
1
2681

Уважаемые Александр Сенкевич, депутаты Николаевского городского совета и все небезразличные представители нашей власти, прошу вас обратить внимание на возможность принять в городскую коммунальную собственность детского лагеря «Коммунаровец» (Марьина Роща).

Мы, как депутаты городского совета, лет 5 назад детально прорабатывали возможность принятия в городскую собственность этого детского лагеря. Он, конечно, тогда был в гораздо более презентабельном и дееспособном состоянии, в чем мы могли тогда убедиться, неоднократно выезжая на место в составе рабочей группы, созданной тогда специально для решения этого вопроса.

Так выглядит лагерь сейчас
Фото Оксаны Янишевской

Речь шла о возможном объединении в один комплекс с нашим городским лагерем "Дельфин", под единым руководством патриота своего дела его директора Игоря Копылова. Наш "Дельфин", к сожалению, не может на сегодня вместить всех желающих детей, а их очень много.

И практически решение было принято, но тогда, к нашему большому сожалению собственник принял решение передать лагерь не городу. Хотя у города уже был на тот момент показательный пример как можно организовать работу такого коммунального учреждения как Дельфин, который в свое время по инициативе Владимира Чайки и всесторонней поддержке депутатов городского совета был сохранен и принят в собственность громады (спасибо, кстати, Морпорту за этот подарок городу).

Я благодарен моему коллеге Олегу Ивановичу Мудраку, депутату областного совета, одному из инициаторов возрождения этого замечательного детского лагеря. Отрадно, что сегодня есть четкая позиция депутатов областного совета о необходимости передачи детского лагеря в коммунальную собственность.

Фото Олега Мудрака
Фото Олега Мудрака
Фото Олега Мудрака
Фото Олега Мудрака

Только совместными усилиями возможно возвращение этого лагеря нашим детям и создание на его базе современного центра отдыха, развития и оздоровления.

НикВести Блоги / 22:53, 01 Апреля, 2016
1
2681
comments powered by Disqus