Убить дракона

НикВести Блоги / 19:19, 05 Апреля, 2016
1
1948

Цитата однофамильца николаевского городского головы очень точно определяет причины чудесных метаморфоз, происходящих с мировоззрением Александра Сенкевича.

Я всегда верю в то, во что мне выгодно верить, и в этом состоит моя философия.
Генрик Сенкевич, "Камо грядеши"

Оставив в стороне эмоции и ликование городского головы по поводу единства депутатов трех фракций при принятии городских программ, справедливо будет разобраться, за что же сегодня проголосовали депутаты городского совета?

Неужели наконец-то мы получили кардинально новые городские программы и город начнет развиваться?

Не нужно быть экспертом в местном самоуправлении, чтобы уверенно сказать – никаких новых программ никто не разработал! 

Городской голова Сенкевич вынес на рассмотрение депутатов неэффективные программы, разработанные чиновниками еще при предыдущем мэре, в большинстве из которых сменили лишь годы, на которые распространяется действие этих программ!

Программы в предложенном городским головой виде – это не инструмент развития города, а отлаженная чиновниками «старой гвардии» технология осваивания средств городского бюджета, результаты от чего рядовые николаевцы на себе не ощутят!

И это не только мое мнение. Именно против принятия старых неэффективных формальных программ в 2015 году выступал общественный активист … Александр Сенкевич.

Многие помнят критическое выступление Александра Федоровича на сессии городского совета в 2015 году, как раз когда по предложению городского головы Юрия Гранатурова депутаты предыдущего созыва вслепую без обсуждения исключительно формально рассматривали важнейшие городские программы.

Это было первое значимое выступление общественника с трибуны городского совета, когда, переполненный эмоциями Сенкевич, разнес в пух и прах «архаичные» программы чиновников Гранатурова, не содержащие в себе инновационных подходов к развитию города и не несущие в себе никакого результата. 

Вот лишь несколько тезисов ярого критика устаревших городских программ - Александра Сенкевича в 2015 году:

- программы имеют массу недостатков и не дают ответ, какие результаты ощутит каждый николаевец;
- программы разрабатывались без привлечения общественности;
- город развивается не благодаря городским программам, а вопреки;
- программы необходимо наполнить реальным смыслом, вложить в них инновационный дух;
- отчеты о выполнении программ являются формальными, а не реальными;
- депутаты должны жестко контролировать выполнение программ.

Но что же произошло с активистом Сенкевичем после того, как он стал городским головой? 
Очевидно, что мэр попал под прямое влияние заискивающей гвардии чиновников мэрии, и теперь, полностью противореча своим принципам, вынес на рассмотрение депутатского корпуса старые дискредитировавшие себя городские программы, о кардинальном изменении подхода к подготовке и качестве которых он ратовал ранее.

Да и в недавнем выступлении на программе «Добрый вечер» мы увидели совершенно иного Сенкевича, который без стеснения защищал еще год назад «неэффективные» для него программы и оправдывал формальный подход к подготовке и бездействие тех же чиновников, которых критиковал год назад, произнеся фразу, дающую ответ на многие вопросы: «Программы будут приняты в таком виде, как есть…Нужно в авральном темпе отыграть тендеры и освоить деньги!!!»

P.S. Недавно во время просмотра в Русском театре нашумевшей постановки «Убить дракона» по пьесе Шварца «Дракон» Александр Сенкевич прямо со сцены признался, что узнал себя в одном из героев. 

Это настораживает, ведь основным месседжем произведения является то, что, убив дракона, невольно сам становишься тем самым драконом. Ничего не напоминает? 

Предлагаю Вам самостоятельно оценить искренность мэра, потратив 7 минут на короткое видео, которое наглядно иллюстрирует двух разных Сенкевичей. 
Кто же из них настоящий?

 

 

 
НикВести Блоги / 19:19, 05 Апреля, 2016
1
1948
comments powered by Disqus