Битва за структуру. Город начинает и… выигрывает?!

НикВести Блоги / 23:01, 11 Апреля, 2016
2
2574

— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два? — Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней? — Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять? — Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!
Х/ф «Формула любви», диалог барина и кузнеца.

В последнее время только ленивый не говорит о структуре исполнительных органов Николаевского городского совета, а уж ее критиков уж точно не перечесть. Причем все они – представители различных социальных слоев, бизнеса, политических партий и общественных организаций, порой никак не связанные друг с другом и не объединенные общими целями и интересами люди. При различных подходах к этому вопросу большинство критиков едины во мнении – она численно необоснованно раздута, функционально размыта и уж точно все сходятся во мнении – не эффективна.

Итак, что мы имеем на сегодня.

Ретроспективный взгляд на структуру исполнительных органов Николаевского городского совета за последние 16 лет (с 2000 года) привел к определенным выводам.

С 2000 года с периодичностью от года до трех она постоянно изменялась. Изменялась исключительно в сторону увеличения, иногда без какой-либо нормативной или логической подоплеки. Увеличивалось количество юридических лиц – главных распорядителей бюджетных средств, укрупнялись уже существующие исполнительные органы численно, перерастая из секторов в отделы, из отделов – в управления, из управлений – в департаменты. Практически каждый департамент/управление со статусом юридического лица приобрел отделы или штатные единицы юристов, бухгалтеров, кадровиков, водителей, операторов ЭВМ, секретарей, завхозов и т.д., т.е. персонала, обеспечивающего деятельность того или иного исполнительного органа совета.

По состоянию на 01.01.2016 общая штатная численность всех исполнительных органов совета составила 846 единиц (при 494381 человек населения города) – приблизительно одна штатная единица на 584 горожанина.

На эту же дату существовало и продолжает существовать 16 юридических лиц – главных распорядителей средств. Основные показатели расходов на оплату труда, обеспечение деятельности и т.п. приведены тут:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/19rOJDvrxwCaqoMP4ruWK5JsMmg7k2JasXUqgWerboOE/edit#gid=1598685165

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CuqbAcgFssk3pf_7818ODIlghE9Tk9hxbvhSHKgaJYE/edit#gid=1301874492

При формировании штатов существующих исполнительных органов Николаевского городского совета просматриваются определенные тенденции: соотношение подчиненных к руководителям – от двух к одному, максимум – до четырех к одному, наличие штатных единиц, «обеспечивающих» деятельность соответствующих органов.

При этом отдельные «руководители» в соответствии с должностными инструкциями в качестве обязанностей выполняют «обеспечение», «координацию», «содействие» деятельности управления/отдела/сектора, т.е. конкретные должностные обязанности не определены в принципе.

Со всех исполнительных органов совета «насобиралось» достаточное количество таких единиц (данные могут незначительно отличаться на сегодняшний день, поскольку возможна естественная «текучка» кадров и с учетом того, что подсчет велся по функционалу и компетенции, заложенных в должностных инструкциях, отдельные из которых не обновлялись с 2005-2007 годов, а по факту функционал отдельных сотрудников может отличаться от отраженного в должностной инструкции*): 30 юристов, 8 «кадровиков», 41 (!) бухгалтер, 11 завхозов, 43 сотрудника общих отделов, 39 водителей, 4 секретаря, 1 экономист, 6 уборщиков, 3 сторожа, 7 операторов ЭВМ, 3 разнорабочих – ни много, ни мало – 196 человек.

Подобное построение структуры имеет своим следствием «распыление» бюджетных средств на финансирование деятельности исполнительных органов совета, затруднение контроля за их расходованием, удлинение «цепочки» документооборота (документ зачастую проходит через 3-4 и более руководителей до попадания в руки исполнителя, что отнимает пару и более дней), низкую эффективность деятельности – исполнители зачастую не решают проблему по существу, а занимаются отписками (да и понятие «эффективности» нивелировано, поскольку идет не подсчет количества решенных вопросов, а подсчет количества «отписанных» документов).

Таких примеров можно приводить множество, однако в этом нет смысла, поскольку они общеизвестны.

Спросите у любого чиновника, что нужно сделать, чтобы улучшить работу!? В большинстве случаев получите ответ – увеличить зарплату и количество людей, выполняющих эту же самую работу, потому что, когда за дело отвечает больше одного человека, спросить не с кого.

Что город может иметь уже через три-четыре месяца?

Уменьшение штатной численности с 846 единиц до 441 с полным сохранением функционала и полномочий – это реальность уже в ближайшее время при наличии желания и политической воли!

С подробностями можно ознакомиться в презентации по ссылке:

https://drive.google.com/open?id=0B8mN3eYtMeYZbE0ycmFvdjY1WGc


НикВести Блоги / 23:01, 11 Апреля, 2016
2
2574
comments powered by Disqus