Его молчание ломает его историю

НикВести Блоги / 21:52, 18 Мая, 2016
0
3067

Мне приятно, что в мэрии нашелся хоть кто-то, кто решился извиниться за действия начальницы отдела кадров, которая вчера силой меня вытолкала из кабинета. Жаль, что о том, что передо мной извинился Юрий Степанец, я узнала лишь из публикаций в СМИ постфактум, в то время, как мы не раз лично общались с ним по телефону и я потратила добрую пачку бумаги на информационные запросы на имя вице-мэра, где тоже указан мой контактный телефон. 

Тем не менее, во время общения с журналистами вице-мэр сегодня справедливо заметил, что Наталья Кузьмичева непосредственно является подчиненной мэра города Александра Сенкевича и только в его силах дать оценку ее действиям и сделать соответствующие выводы, что он, я надеюсь, и сделает в ближайшее время. 

Действия чиновницы мэрии можно квалифицировать как препятствование законной профессиональной деятельности журналиста (статья 171 УК Украины), что, думаю, будет сделано правоохранительными органами.

Многие восприняли вчерашний инцидент как хамство со стороны чиновницы и попытку попиариться со стороны депутатов от фракции «Оппозиционного блока».

Это действительно имело место быть, но ситуация намного сложнее. В частности, это касается проведения так называемых открытых конкурсов.

Как правильно заметил Юрий Гранатуров, в мэрии вообще отсутствует нормативно-правовая база для проведения открытых конкурсов на вакантные должности на коммунальных предприятиях.  

Плюс ко всему, говоря о гласности и открытости в работе городской власти, хочется напомнить, что за полгода своей работы мэр Николаева Александр Сенкевич, который после выборов обещал максимальную открытость городской власти, провел лишь одну пресс-конференцию (в начале декабря прошлого года), тематические встречи и посиделки с послами не в счет.

Остается надеятся, что городской голова все-таки найдет время наконец-то провести обещанную пресс-конференцию, и объяснит смысл своих неоднократных высказываний о «желтой прессе» (кстати, какого общения с представителями СМИ можно ожидать от подчиненных, когда их руководитель позволяет себе такое?) и расскажет о своей кадровой политике, которая оставляет желать лучшего, как мы все видим.

НикВести Блоги / 21:52, 18 Мая, 2016
0
3067
comments powered by Disqus