В пятницу снова цирк, точнее сессия облсовета

НикВести Блоги / 11:16, 20 Сентября, 2016
0
1034

Смотрите.

В пятницу в Николаеве очередной цирк с конями, называемый также "сессия областного совета". На месте областного совета в Николаеве раньше был зоопарк, а это, знаете ли, обязывает.

Говорят, через месяц в Николаеве появится новый губернатор. Поэтому времени на безвластие в области осталось тоже примерно месяц. И вот Миша "Бригадир" Соколов, глава фракции "Батькивщины", областной организации "Батькивщины", друг Вилкула, проходящий по делу Романчука, всех страшно торопит проводить внеочередную сессию.

Прошлая сессия областного совета запомнилась только одной вещью - перепиской Феди Барны с Мультиком. А должна была запомниться ещё двумя вещами - голосованием Оппоблоку мультиковского карьера и созданием распилочной под называнием КП "Агентство развития".

Суть договорняка и размена заключалась в том, что Оппоблок получает мультиковский песчаный карьер, а Батькивщина с Барной получают "Агентство Развития", которое будет пилить для начала николаевский аэропорт, а впоследствии примется и за все остальное коммунальное имущество области.

Потом в связи со скандалом с перепиской Барны и Мультика, Барна стал Чебурашкой, у которого нет друзей, и рассорился с Соколовым. На самом деле с самого начала было очевидно, что Соколов никакой областной собственностью с Барной делиться не будет, но это мне было очевидно, а Федору - нет.

В общем, факт остаётся фактом, на прошлой сессии кроме скандального карьера для Мультика для Соколова появилась личная распилочная и он взял низкий старт на коммунальное имущество.

Чтобы было окончательно очевидно, что дело именно в этом, менеджера Соколова, который полгода активным образом восстанавливал николаевский аэропорт, на прошлой неделе переставили на КП "Агентство Развития". Аэропорт-то уже достаточно развит в Николаеве. Там покосили траву. Теперь можно и коммунальным имуществом заняться.

А чтобы заниматься коммунальным имуществом было сподручней - вот документ, который вчера на совещании глав фракций облсовета депутат от Батькивщины Ивануна попытался подсунуть главам фракций с тем, чтобы внести его в повестку дня.

Примечательно, что перед обсуждением этого вопроса Ивануна попытался выгнать из зала журналистов под тем предлогом, что "нам надо обсудить свои дела". Вообще наглость областных депутатов вообще и от Батькивщины в частности - это что-то легендарное. КАКИЕ ЕЩЁ СВОИ ДЕЛА У ВАС МОГУТ БЫТЬ В ОБЛСОВЕТЕ? Все ваши свои дела - это не ваши дела, это наши дела. Вы представляете в областном совете нас, жителей николаевской области, всех граждан Украины с николаевской пропиской. Никаких своих дел в областном совете у вас нет, только наши дела. И мы вам журналистов выгонять с ваших сходняков не велели.

В общем.

Как легко заметить, согласно предлагаемому "Батькивщиной" документу, все манипуляции с коммунальным имуществом всех тергромад всех сёл и городов всей области переходят в прямое непосредственное управление облсовета. Облсовет начинает прямо распоряжаться всем имуществом области, и только он имеет право создавать юрлица, реорганизовывать и ликвидировать предприятия, устанавливать их руководителей и утверждать их уставы.

Другими словами. В преддверии появления в Николаевской области нового губернатора Миша Соколов вышел с интересной инновацией - отобрать у всех громад области права распоряжаться их имуществом. Ни глава сельсовета, ни мэр города отныне ничем не будет управлять согласно версии Миши Соколова. Всё имущество будет отныне принадлежать Мише Соколову, а мэр Очакова или Первомайска при попытке как-либо им распорядиться, должен будет бежать на поклон к опять же Мише и у него просить покататься на машине очаковского коммунального предприятия.

Ну и полномочия нового губернатора в такой версии развития вселенной сужаются до полномочий купить за свой счёт шоколадки и воздушные шарики и подарить их школьникам на Новый Год. При попытке поздравить детей за государственный счёт опять же придётся приходить к Мише Соколову и кланяться.

Ну то есть теоретически, конечно же, не к Мише Соколову, а в целом в областной совет. Но видите ли, какая штука, аппарат областного совета - это сложная запутанная машина, которая нихрена не функционирует тогда, когда этого не хочет Миша Соколов.

И поскольку все главы всех присутствующих в облсовете фракций отлично этот факт понимают, все главы всех фракций абсолютно единогласно высказались в том смысле, что совсем ты, Михаил, охренел, мы против такого расширения наших с тобой полномочий, потому что оно только выглядит на бумаге, как расширение наших полномочий, а по факту это расширение только твоих полномочий, а мы пока не хотим, чтоб вся николаевская область выглядела так, как николаевский аэропорт.

И Оппоблок выступил против. И Укроп выступил против. И БПП выступил против. И Наш Край выступил против. И даже коммунисты выступили против.

Таким образом у нас в облсовете окончательно закрепилось две фракции, которые играют не в пользу области, а в пользу самих себя. Это Оппоблок с мультфильмом "один на льдине". И это Батькивщина, стремящаяся превратить всю область в один большой николаевский аэропорт.

Одно хорошо. Между собой они тоже иногда враждуют.

А в пятницу сессия. То-то мы повеселимся.

UPD: В комментах правильно подсказали. Этот документ прямо и открыто противоречит статье 140 Конституции Украины, так что если б его приняли на сессии, это стало бы отличным поводом для роспуска областного совета, как такого, что принял откровенно антиконституционное решение.

Теперь жалею, что главы фракций ему отказали.

НикВести Блоги / 11:16, 20 Сентября, 2016
0
1034
comments powered by Disqus