Команда Сенкевича — профессионалы

НикВести Блоги / 19:57, 21 Сентября, 2016
1
2490

Сегодня временный первый вице-мэр Александр Олефир признался, что изменения в бюджет готовили в ночь перед сессией 13 июля. Помните, как Александр Сенкевич, не обнародовав проект изменений в бюджет, распорядился провести утром за час до сессии внеочередное заседание бюджетной комиссии, которая тайно, без участия журналистов, распределила более 370 миллионов гривен бюджета, и пытался протянуть эти изменения через сессию городского совета? 

Тогда благодаря фракции «Самопомощь» трижды не хватало голосов, и в итоге мэр назначил новое заседание сессии. А когда спустя месяц депутаты голосовали за корректировку бюджета по итогам первого полугодия, высокопрофессиональные чиновники забыли внести в повестку дня изменения в программу социально-экономического развития.

Так уж сложилось в местном самоуправлении, не знают, учат ли этому в школе мэров, что любое финансирование должно отображаться не только в решении о бюджете, но и в целевой программе.

А теперь от теории перейдем к практике. На улице конец сентября, дожди. Работы давным-давно должны были начаться. Но «плохие» подрядчики почему-то до сих пор к ним не приступают. Все потому что хорошие, самые лучшие профессионалы с большой буквы, гениальные управленцы, отличники школы мэров, забыли внести изменения в программу социально-экономического развития.

Единственный аргумент, которым врио первого вице-мэра оправдал свое бездействие звучал примерно так: «Меня не было. Бюджет готовили ночью. Я не знаю, я не участвовал». В городском совете ходят слухи, что Александр Олефир после месячного отпуска намерен освободить занимаемую должность и вслед за Русланом Роховым покинуть город Николаев. И это при том, что Александр Сенкевич перед скандальным голосованием за роспуск исполкома говорил, что вот уже скоро, на этой неделе, его первый заместитель представит новую структуру мэрии.

Вы думаете, это случайность? Похожая ситуация уже происходила, когда на сессии городского совета под звуки фанфар и ликование активистов, депутаты спустя полгода таки проголосовали и выделили заветное финансирование агентству развития Николаева. Но в тот раз они снова забыли внести изменения в программу и бедные Евгения Дулько, Денис Моляка, Василий Гошовский и другие прекрасные люди этого города остались без зарплаты.

Так поднимем же бокалы за крепких хозяйственников, высоких профессионалов, людей, которые точно-точно сделают этот город лучше, привлекут инвесторов, построят новые заводы-пароходы! Ура!

НикВести Блоги / 19:57, 21 Сентября, 2016
1
2490
comments powered by Disqus