«Люди ждали 25 лет каких-то изменений..»

НикВести Блоги / 13:36, 10 Октября, 2016
0
1447

«Люди ждали 25 лет каких-то изменений, и они могут подождать какое-то время, чтобы я смог развернуть арену действий» 

Из интервью А.Сенкевича интернет-изданию inshe.tv.

Конечно, «люди… могут подождать какое-то время…». Вопрос, сколько и чего ждать?

Прошел уже год. Что сделано для того, чтобы люди поверили – еще немного и начнутся долгожданные изменения?

Может быть, мы определились с вектором развития? Приняли стратегию развития города или программу социально-экономического развития, с выписанными на бумаге, абсолютно конкретными, понятными рядовому николаевцу, целями и задачами? Нашли из 80 тысяч сторонников, голосовавших во втором туре за Сенкевича, людей, способных организовать реализацию намеченных планов?

К сожалению, ничего этого нет. И похоже, уже не будет!

Год назад на предвыборной пресс-конференции Александр Сенкевич произнес фразу: «Имея полномочия городского головы, с командой единомышленников, мы можем реализовать как стратегию, так и передовые практики управления городом».

Полномочия городского головы появились у Александра Сенкевича 24 ноября 2015 года, после принятия ним присяги городского головы. 

Неожиданно для всех, господин Сенкевич нашел «единомышленников»… в команде Гранатурова, которую до этого считал ни на что не способной (см. видео пресс-конференции). О каких изменениях после такого выбора может идти речь, если именно эти люди законсервировали развитие города на долгих 15 лет! 

Показательными являются «балачки» о стратегии. Удачно использовав тему стратегии в качестве предвыборной фишки, за год «команда» мэра ничего не сделала в этом направлении. Даже созданное с целью разработки стратегии Агентство развития Николаева не продвинуло разработку важнейшего для города документа ни на шаг. 

А зачем? Для ручного управления городом мэру не нужна никакая стратегия! Да и вчерашние сторонники со своими предложениями и инициативами тоже не нужны. Ведь уже есть проверенная временем, послушная команда нелегитимных заместителей и начальников управлений, готовых на все, лишь бы остаться в своем «насиженном» кресле. 

Касательно передовых практик управления городом. Может быть, предложение городского головы без какого-либо анализа увеличить численность органов местного самоуправления и есть передовая практика? А может быть, передовая практика самолично принимать решения, не имея на то полномочий?

Сенкевич не скрывает, что город для него – арена!

Кто же тогда мы в этом театре абсурда? Безликие зрители, ожидающие начала представления? 

Все это зависит от нас с вами.

НикВести Блоги / 13:36, 10 Октября, 2016
0
1447
comments powered by Disqus