О депозите замолвите слово

НикВести Блоги / 13:54, 15 Октября, 2016
0
2286

Пока писалась эта новость, что по ссылке ниже, узнал свежие данные поступлений в бюджет Николаева от депозита состоянием на октябрь. Оказалось, что на депозите заработано уже не 27,5 миллионов гривен (с января по сентябрь), а 32,5 (с января по октябрь). То есть процент перевыполнения от запланированного дохода от депозита уже 190,3%. Круто.

Вроде позитивная новость, да? Мэр Александр Сенкевич заработал денег. Целых тридцать с чем-то миллионов.

Но стоит вместо отчета о поступлениях открыть отчет о расходах, в частности капитальных, как становится очень-очень грустно.

Нажмите на документ, чтобы посмотреть в отдельном окне

Нажмите на документ, чтобы посмотреть в отдельном окне

Управление образования выполнило план только на 43,5% (неизрасходовано ~30 миллионов), Управление охраны здоровья выполнило план только на 57,9% (неизрасходовано ~12 миллионов), Департамент соцзащиты выполнил план только на 25,6% (неизрасходовано ~6 миллионов), Управление культуры выполнило план только на 41,5% (неизрасходовано ~10 миллионов), Управление спорта выполнило план только на 29,3% (неизрасходовано ~12 миллионов), Департамент ЖКХ выполнил план всего лишь на 26,5% (неизрасходовано 84 миллиона), Исполком и другие управления, не являющиеся юрлицами суммарно выполнили план на 37,3% (неизрасходовано ~6 миллионов).

Вы видите эти цифры? 43,5%, 25,6%, 37,3% и так далее. Это и есть самый точный показатель эффективности работы чиновника. Деркач работает на 43,5%, Палько на 26,5%, Бондаренко на 25,6% и так далее.

Они все недорабатывают, а горожане каждый день, каждый месяц, каждый год недополучают ощутимой пользы от нахождения этих чиновников на должностях. Николаевцам каждый день с телевизора Владимир Гройсман рассказывает сколько миллиардов благодаря децентрализации было передано местным бюджетам, а в реальности, на местах люди вообще не ощущают этих, казалось бы, свалившихся на голову огромных ресурсов.. Неизрасходовал бюджет? Не выполнил план? Позволил народным деньгам обесцениться из-за своей нерасторопности? — На выход за трудовой книжкой. Сколько можно церемониться? Какие еще нужны доказательства, чтобы стало понятно, что действующие начальники управлений (распорядители средств) не умеют работать, когда есть деньги? Они привыкли работать, когда денег нет. Зарплата идет, а основная работа заключается в отписках: "Ваше предложение может быть рассмотрено следующем году в случае наличия бюджетных средств".

Но вы продолжайте радоваться депозиту, да.

НикВести Блоги / 13:54, 15 Октября, 2016
0
2286
comments powered by Disqus