Еще пару таких же ручных манипуляций и будем занимать очередь за Угандой

НикВести Блоги / 12:35, 29 Октября, 2016
0
1800

Я не могу назвать себя экспертом по экономике

Но у меня экономическое образование в области финансов и менеджмента. Поэтому я в принципе понимаю каким образом должно приниматься макро-экономическое решение про увеличение размера минимальной заработной платы. И большинство людей, думаю, тоже это понимает. 

У правительства есть специальные институции для этого. Это и Министерство Экономики, и Министерство Финансов, и Национальный Банк, и, конечно же, группа советников, в которую с таким пафосом включили Л. Бальцеровича - автора "шоковой терапии" в Польше. 
Думаю, общий бюджет на содержание только этой группы советников равен около миллиона долларов в год. 

Каково же было моё удивление, когда я прочитал, что решение об увеличении зарплаты было принято, по словам, Гройсмана в 2:30 ночи. Затем, пресс-конференция Бальцеровича, для которого это решение оказалось "неприятным сюрпризом".

Затем заявление НБУ, что с ними никто не согласовывал это изменение. Уверен, что и МинЭко не проводил никаких расчётов также.

Напрашивается вопрос. 
Если у нас настолько импульсивное ручное управление экономической политикой страны, - быть может разогнать все эти службы, чтобы народ чётко знал, кто персонально будет отвечать за последствия?

А пока, наша главная #перемога - это выход на почетное 80-е место по легкости ведения бизнеса в стране.

Еще пару таких же ручных манипуляций и будем занимать очередь за Угандой в рейтинге

НикВести Блоги / 12:35, 29 Октября, 2016
0
1800
comments powered by Disqus