Вся эта история с е-декларациями — к лучшему

НикВести Блоги / 22:47, 30 Октября, 2016
0
1201

Я уверен в том, что вся эта история с е-декларациями - к лучшему. Что всё это шаг к цивилизации. Что все эти миллионы - ну и слава богу, что их много, и тем лучше, что теперь они задекларированы и ещё миллион полезных аргументов там всяких, я не знаю, посмотрите у оптимистов в ленте.

Просто это вот не пустые слова, когда видел, как тебе на карточку приходит перевод в 24 гривны на какую-нибудь волонтерку.

Когда приходят переводы в 24 гривны, мне всегда стыдно. Потому что я понимаю, что это люди, у которых доходы в десять раз меньше, чем у меня, взяли и оторвали от себя эти 24 гривны. Что это для меня 24 гривны - это чашка чая на встрече с очередным персонажем местной политоты, а на самом деле это 4 буханки хлеба, то есть для кого-то двое суток жизни.

И вот теперь смотреть на все эти едекларации, несмотря на всю их полезность и так далее - ну это физиологически больно даже.

Меня не смущают доходы, когда я знаю, что человек часть из них вкидывает в армию. В частности, я надеюсь, что у парней из Уклона есть личный храм, коллекция мощей святых, авторские права на слово "такси" и сто картин 18-го века. Вот их деньги меня не беспокоят вообще, пускай они их сложат под подушку и спят сидя. Они их заработали, они их тратят, и более того, тратят ответственно, как достойные граждане.

Но блин. Чиновники и депутаты? Да, вы всё это заработали, да всё честно, да, мы ничего не докажем.

Просто тошно. Не за ваши миллионы. За вот эти 24 гривны.

НикВести Блоги / 22:47, 30 Октября, 2016
0
1201
comments powered by Disqus