Мысли в слух. О сессии, которая не состоялась по «техническим» причинам.

НикВести Блоги / 11:56, 03 Ноября, 2016
0
1978

Более не уважительного отношения к депутатскому корпусу этого созыва, еще не было. Под термином «по техническим» причинам должна вот, вот появится заява, о сложении полномочий главы Николаевского областного совета Москаленко В.В. Не появилась, кто проиграл или выиграл. Никто не выиграл, все проиграли. Более того, это был первый удар по репутации главы ОГА Савченко А.Ю.

1. Со стороны, руководителя областного совета Москаленко В.В., совместно с фракцией БПП, было показано снисходительное отношение к депутатам, которые находились в зале и готовы были принимать решения. Также свое неуважения проявлено ко всем приглашенным на сессию, особенно к тем, которых планировали поздравлять. Как по мне, это был жест, сидите и ждите, Вы никто. Депутаты это проглотили - проигрыш. Но не забыли.

2. Глава областного совета Москаленко В.В., как для женщины, мужественно выдерживала давление со стороны своих противников, но ничего не делала чтобы получить больше союзников. В пятницу, возможно было проводить консультации по разблокировки «технического» срыва заседания сессии. Консультаций не было. Была кулуарщина. Не проведение заседания сессии, это минус Москаленко В.В.

3. Глава Николаевской ОГА Савченко А.Ю., менее осведомлен в местных политиках, доверился обещания и получил, осечку. Действительно была плохая организация процесса смены руководства областного совета. На грани исчислялись голоса, как за снятия главы, так и на избрания нового руководства. Не состоявшаяся сессия, это меньший проигрыш, чем срыв разных голосований. О вероятных потерях далее…

За несколько дней до сессия, мною была сделана поправка, на такой для николаевцев нескучный день: пятница-развратница. Будет шоу — было шоу. Вот появилась информация, что дубль два, заседания определен 10 ноября (четверг). Будет горячо… Но, мой посыл и действия будут направлены, не на «политиканство», а не решение основных задач. Депутаты, советчики, они персонально не отвечают за ситуацию в области, бездействие областного совета бьет по репутации областной ОГА, в лице А.Савченко. Есть несколько основных вопрос, где от паралича облсовета, страдает губернатор, а именно: 1. Не принятие изменений в бюджет области (стабилизационная дотация местным бюджетам и самое опасное – блокирование выделение средств на проведение выборов. СРЫВ избирательного процесса одно из самых НАКАЗУЕМЫХ для ЧИНОВНИКОВ) 2. Подготовка к зиме, ситуация КП «Николаевтеплокомэнерго» и ситуация в дорожной сфере. За эти вопросы спрашивают персонально руководителя области и тут нужно выбирать, где меньше зло. Москаленко при должности или срыв бюджетного и избирательного процесса, обеспечение безопасного проживания в области.

И в завершении, мысли о нормализации работы областного совета. Лучший вариант, это межфракционное объединение порядочных депутатов, которые готовы взять ответственность за ситуацию в области и наладить работу с обладминистрацией (должности после) или конъюнктурно-силовой загон в большинство (не надолго и всегда скандалы). Понимаю, большого успеха от альянса БПП и Опозиционного блока не будет.

НикВести Блоги / 11:56, 03 Ноября, 2016
0
1978
comments powered by Disqus