Облсовет — самодостаточный орган, а не товар в нагрузку для губернатора

НикВести Блоги / 20:29, 09 Ноября, 2016
0
2083

У меня были и до сих пор остаются множество вопросов к руководству областного совета, который избирался кулуарно. У нас есть много разногласий, идеологических и политических расхождений. Но у меня также есть твердое убеждение, что Николаевский областной совет — это отдельный, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ коллегиальный орган из самодостаточных и зрелых индивидуальностей, отстаивающих интересы наших избирателей.

Я всегда открыто выступал против многих кулуарных договоренностей и лживой, подковерной, лицемерной игры, когда улыбаясь какому-то человеку в сессионном зале, мы держим камень за пазухой и нож за спиной. Я всегда старался выражать свою позицию открыто, поэтому часто сопротивление и осуждение. Вот и сейчас я намерен отстаивать свое четкое убеждение, что областной совет — это не придаток и не товар в нагрузку для любого губернатора.

Поэтому, несмотря на все противоречия между мной и нынешним главой облсовета Викторией Москаленко, я с почтением и уважением отношусь к ее мужественной позиции противостоять губернатору в его попытках узурпировать власть.

Лозунг «Вся власть советам» (читай «Децентрализация»), с которым Блок Петра Порошенко шел на выборы полностью попирается, а из областного совета хотят создать формальный орган худших времен Партии регионов. Я категорически против подобных обезличиваний. Николаевский облсовет — это место для дискуссий! Это наш парламент!

Сегодня (точнее завтра на сессии), мы имеем возможность показать всем, что депутаты — это не статисты времен Партии регионов и Советского союза, мы не устройства для поднятия рук.

Несмотря на то, что некоторые депутаты уже присягнули на верность губернатору (в том числе так называемый «лидер оппозиции»), я все же остаюсь со своими убеждениями, что депутатам хватит мужества не потерять свою индивидуальность, не пасть на колени перед «царем» и сохранить преданность интересам своих избирателей.

А Николаевский областной совет должен остаться самодостаточным органом местного САМОуправления.

НикВести Блоги / 20:29, 09 Ноября, 2016
0
2083
comments powered by Disqus