О покупке здания для Центра админуслуг

НикВести Блоги / 12:31, 10 Ноября, 2016
0
1415

Наконец-то мэр прислушался к позиции фракции "Оппозиционный блок" о необходимости наведения порядка в сфере административных услуг. 

Однако, видимо в силу своей неопытности и непрофессионализма некоторых подчинённых, мэр заблуждается, считая, что проблему в сфере админуслуг в городе можно решить, просто переселив ЦНАП в новое здание. На самом деле проблема в сложных запутанных процедурах получения документов, произволе чиновников, затягивающихся сроки рассмотрения заявлений граждан и предпринимателей, отсутствии ответственности. И именно с наведения порядка в процедурной части работ ЦНАП необходимо начинать. 

Ведь предпринимателю абсолютно все равно, в каком красивом здании он подал заявление, если он годами не может получить от власти ответ!

Наша фракция ещё год назад призывала мэра провести работу по пересмотру всех городских нормативных актов, регулирующих предоставление справок, выписок, разрешений и прочих админуслуг, максимально упростив процессы! Не сделано ничего!

Многие из услуг сегодня можно предоставлять в электронном виде, но и в этом направлении глухо, что странно, ведь мэр вроде бы как "айтишник"?

Мэру города нужно было бы знать, что основным принципом реформы админуслуг является их максимальная приближенность к получателям- горожанам! 

Но вместо этого Сенкевич предлагает жителям всего города за их же 20 млн. гривен ездить лишь в одно место обращения! 

А ведь депутаты Оппозиционного блока на протяжении года требуют от городского головы подумать о жителях и создать районные центры админуслуг в администрациях районов! И бесплатно, и удобно для горожан, которые с радостью получат сэкономленные 20 миллионов в виде новых крыш, подъездов, подвалов!

Ну а если мэр все же настаивает на своей идее разместить ЦНАП в новом здании, то мне непонятно его стремление помочь банку избавится от неликвида и потратить 20 бюджетных миллионов на покупку и ремонт бывшего ночного клуба "9"! 

Ведь, к примеру, сегодня освобождаются помещения завода им. 61 коммунара, но в этом направлении работу никто не ведёт!

Да и в собственности города есть прекрасное здание для ЦНАП, отданное по серым схемам в аренду- здание бывшего радиоузла на ул. Маршала Василевского (между по. Центральным и Чкалова), идеально подходящее под ЦНАП! Там и ремонт уже сделан! И транспортная развязка отличная, и парковка есть! Считаю, что мэр и его подчинённые должны обеспечить возврат этого здания в управление коммунального имущества и разместить ЦНАП в нем! Город сохранит здание, а бюджет сэкономит 20 млн. на покупке здания для ЦНАП!

НикВести Блоги / 12:31, 10 Ноября, 2016
0
1415
comments powered by Disqus