Миссия невыполнима

НикВести Блоги / 13:11, 22 Ноября, 2016
1
2415

«Для себя свою миссию я обрисовал, как миссию человека, который сможет вытолкнуть Николаев со дна» 

Из интервью Александра Сенкевича информационно-аналитическому порталу «Николаевские Известия»

Прошел год с момента вступления Александра Сенкевича в должность Николаевского городского головы. Время оглянуться назад и ответить на вопрос: «Что это было?».

Еще до начала своего «звездного» пути будущий мэр справедливо считал, что «Николаев… - это вообще город-проблема сам по себе. Какую бы сферу жизнедеятельности города вы не назвали. Везде будут проблемы. Это проблемы с ЖКХ, транспортные проблемы. Проблемы с бездомными. Проблемы с дорогами. Проблемы с животными и все остальное» (здесь и далее курсивом выделена прямая речь А. Сенкевича).

То, что город к началу 2016 года достиг дна, - это правда! Но такая стартовая ситуация – идеальная позиция для того, чтобы проявить себя, показать свои менеджерские качества, применить свои знания айтишника для того, чтобы кардинально изменить ситуацию к лучшему. Даже незначительные достижения будут восприняты людьми как успех.

И такие достижения действительно были. В актив городской власти можно отнести:

Ремонт городских дорог

Без сомнения, 2016 год останется в истории Николаева годом дорог. Такого масштаба ремонтных работ город ранее не знал. Суммарно в 2016 году на дороги выделено 266,1 млн грн. Из них на капитальный ремонт дорог - 215,0 млн грн., на текущий ремонт – 51 млн грн. По сравнению с 2015-м годом объем финансирования увеличился в пять раз!

Немудрено, что при таком финансировании в дорожной сфере сделано довольно много и это произвело впечатление на николаевцев. 

Съезды с тротуаров 

В центральной части города сформированы съезды с тротуаров на проезжую часть для удобства передвижения по городу людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками. Главное, чтобы чересчур широкие наклонные съезды не добавили в гололед работы травматологам. 

Что касается запланированного ремонта самих тротуаров, то эта программа, несмотря на имеющиеся финансовые возможности, была полностью провалена. 

Освещение города

Город в темное время суток реально стал светлее. Установлены новые светоточки, отремонтированы старые. Выполнен капитальный ремонт сети наружного освещения четырех городских скверов: Аркасовского, имени Гмырева, Черновола и Юных героев. Единственное, что смущает, так это цена работ! Этот же вопрос возник и у правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело по факту присвоения, растраты или овладения чужим имуществом путем злоупотребления при ремонте сквера имени Гмырева.

Ливневая канализация

На некоторых центральных магистралях города водостоки ливневой канализации вынесены за пределы проезжей части дорог. В процессе выполнения работ была выполнена профилактика системы.

Урны для мусора

Установленные в зеленых зонах города урны для мусора редко можно было увидеть пустыми

Из достижений это, пожалуй, все!

А что же в пассиве?

Во время избирательной кампании кандидат в мэры не был щедр на обещания и неохотно распространялся о своих планах в случае избрания его на высокий пост. 

Ясность наступила в начале марта во время публичного отчета за первые 100 дней пребывания в должности мэра. Именно тогда городской голова поделился с горожанами своими планами на ближайший год

Вот как они тогда выглядели:

Разработка плана реализации Стратегии развития Николаева 

Главной «фишкой» избирательной кампании Сенкевича была Стратегия развития города. Город, как корабль, не может двигаться без указанного направления, векторы развития должно поддерживать большинство горожан,чтобы вместе строить лучшие будущее, - говорил он тогда. По его же словам, «Стратегия должна стать фундаментом не только для направлений развития города, но и для горсовета и исполкома, фундаментом для программ развития города. Стратегия должна стать фундаментом и для бюджетной работы. Важно, чтоб она не стала очередным носителем информации на бумаге, а настоящим направлением для развития Николаева».

В чем мэр оказался прав, так это в том, что стратегия “не стала очередным носителем информации на бумаге». В бумажном виде ее нет и никогда не было. Отсутствует она и в электронной версии. Нет ее ни в былинах, ни в повести временных лет. 

Все робкие попытки создать Стратегию методом «народной стройки» потерпели неудачу. Не помогли даже мечтания о судьбе города, стоя с закрытыми глазами, под увещевания заезжего «шамана» во время т.н. «стратегической сессии». Оказались нереализованными и планы обратиться к специалистам, а предусмотренные на эти цели бюджетные средства были направлены на другие цели.

«Когда смеются с команды, которая создает Стратегию… это значит, мы на правильном пути», - шутил мэр. Что тут скажешь? Действительно смеются! Не смешно только горожанам, которые из-за шарахания «капитана» в разные стороны, не видят свет в конце тоннеля.

Как следствие отсутствия приоритетов.

Реформа органов местного самоуправления 

На самом деле, никакой реформы нет и в помине, как нет и замены чиновников, которые своим «ударным трудом» обеспечили результат «папередника» на последних местных выборах.

Слова уже избранного, но не приступившего к своим обязанностям, мэра: «cуществующую структуру я хочу поменять полностью, количество замов изменить, направления работы этих замов и так далее» остались словами. Не смог помочь реформам и специально для этого назначенный внештатный советник, который отвечал за работу по внедрению эффективного менеджмента в исполнительных органах горсовета.

Наоборот! Количество заместителей городского головы растет не по дням, а по часам. Численность работников органов местного самоуправления мэр планирует довести до тысячи! Вот и вся реформа!

Неужели время замерло? А может быть, оно двинулось вспять? 

Инвентаризация коммунального имущества, создание его электронного реестра

Реестра нет, и в этом году не будет, тем более электронного. О какой прозрачности в этом случае можно говорить? И это несмотря на то, что на приобретение «программно-аппаратного комплекса учета и использования коммунального имущества» из бюджета выделено 398 тыс. грн.

Фраза мэра «Хороший хозяин должен понимать, каким хозяйством он управляет» повисла в воздухе. Либо нечем управлять, либо мэр - плохой хозяин. 

Антикоррупционный аудит

В городском совете нет такого понятия, как аудит, а тем более антикоррупционный. Как там у Ф.Раневской, «Слова нет, а ж@па (читай коррупция) есть»?

Создание совета конкурентоспособности для взаимодействия с бизнесом

Некоторые отраслевые советы действительно созданы.  Однако главная цель их создания – спустить пар активных людей в свисток. Такая же участь всех рабочих групп, созданных мэром в городском совете.

Исследование пассажиропотока 

Эта задача даже не стояла в повестке дня профильного управления. Возможно, не нашли специалистов для решения «задачи коммивояжера», решение которой, по мнению А.Сенкевича, и должно было бы привести к искомому результату. Скорее всего, никто никого не искал. А в это время пассажирский поток остается «неисследованным», а без этого невозможно создать транспортную модель города.

Боюсь, что наметившиеся перспективы сотрудничества с компаниями A&S и Dornier Consulting так и останутся очередными прожектами в послужном списке городского головы.

Реформа транспортной системы в городе

В марте были озвучены планы развития сферы пассажирских перевозок, приобретения автобусов большой вместимости, на которые будет делаться ставка, а также создания коммунального предприятия «Николаевтранссервис».

«Мы провели переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и его консультантом по транспортным перевозкам и договорились о финансировании покупки автобусов большой вместимости. Мы работаем над тем, чтобы разработать карту новых маршрутов. В ближайшее время эта карта будет обнародована в СМИ, и вы сможете увидеть, как изменятся сами маршруты», - сказал тогда Александр Сенкевич.

Что произошло на самом деле?

Нет даже намека на реформу. Конкурс перевозчиков прошел по-старому. В результате - и маршруты, и «маршрутки», и «маршрутчики», и их начальники – те же, что и на протяжении последних 10 лет. Результат – «ноль на массу»!

Паспортизация дорог

Среди весенних инициатив мэра были планы паспортизации городских дорог, навеянные посещением турецкого города Бурса: «… мы планируем паспортизацию наших дорог, потому что для того, чтобы сюда зашли предприятия, которые будут заниматься укладкой дорог и делать это под гарантии, им нужна паспортизация. Ну, представляете? — Николаеву 226 лет, и за это время у нас ни разу не была нормально проведена паспортизация дорог, ну вот Сенкевичу выпала такая возможность: сделать это и оставить это грядущим поколениям». Не правда ли, красиво! Жаль только, что сказано это ради красного словца! На деле никто даже не начинал заниматься никакой паспортизацией.

Разработка пятилетнего плана капитального ремонта дорог

Даже не слышал о таком. Знаю, что компания депутата Шульгача без какого-либо плана получила в этом году от города подрядов на 70 млн грн., а начальник, который, по идее, должен разрабатывать подобные планы, решением суда отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, есть большие сомнения в том, что в планировании ремонта дорог вообще присутствует какая-либо логика. Судите сами, основные средства на капитальный ремонт дорог запланированы на осенние (как правило, дождливые и снежные) месяцы. 

Пространственное развитие города

Архитектура - это застывшая музыка.  А у нас это - песня!

В этом году были запланированы: обновление генерального плана; разработка детальных планов территорий; разработка комплексной схемы размещения временных сооружений (МАФов). Были надежды на решение других насущных вопросов развития города. Под это были выделены немалые деньги, но внесенными в ноябре в бюджет изменениями эти средства были отправлены на т.н. «котловой» счет, на который по окончании года возвращаются все неиспользованные главными распорядителями бюджетные средства.

При этом, мы имеем реальные проблемы пространственного развития, такие, как строительство «Мафии», заправок «ОККО», попытки строительства коттеджной застройки 8-го микрорайона и строительства в зеленых зонах города. Имеются сложности и во взаимодействии главного архитектора города с депутатским корпусом.

О каком пространственном развитии города в таких условиях можно говорить, если Николаев все еще находится на дне?

Развитие спортивной инфраструктуры в городе

Большой спорт в нашем городе есть! Достаточно посмотреть на результаты наших спортсменов на олимпийских и параолимпийских играх, но все это происходит исключительно благодаря энтузиазму самих спортсменов, их тренеров, родителей, помощи истинных любителей спорта. И все эти выдающиеся победы добываются при отсутствии надлежащих условий для тренировок. Ремонтируются фасады, строятся заборы, а внутри большинства спортивных сооружений - полная разруха. И это при том, что в этом году почти миллион гривен возвращен на пресловутый «котловой» счет.

Не решив вопрос технического состояния существующих детских спортивных школ, в городском совете на полном серьезе рассматривается строительство на территории городского стадиона Центра легкой атлетики и игровых видов спорта, ориентировочной стоимостью более 100 млн грн. Понятно, что в процессе проектирования «навернется» еще сотня-другая. Совершенно очевидно, что главным стимулятором выделения адреналина у инициаторов «стройки века» является именно сумма капиталовложений.

Реформа коммунальных предприятий

Скажите, пожалуйста, кто-то в городе знает, что находится на балансах таких коммунальных предприятий, как «Николаеввводоканал», «Николаевэлектротранс», «Гуртожиток» и многих других? Сегодня не составляет труда получить практически любую информацию в органах власти. Попробуйте это сделать в любом  КП.

Не представляю, как можно провести реформу коммунальных предприятий без понимания, какими активами и пассивами владеет КП, опять же, не имея Стратегии развития города. 

Подготовка технической документации для создания индустриального парка

Название парка - не «Нью-Васюки»? Земельный участок, который планировалось отвести для размещения индустриального парка, постоянно кому-то передают. Последний вариант - под городское кладбище. 

Утверждение новых правил обращения с домашними животными 

А что, с бездомными собаками у нас проблем нет?  Пожалуй, это одна из самых сложных проблем нашего города. Я, конечно, знаю, что многие бездомные животные когда-то могли быть домашними, но это еще раз подтверждает необходимость комплексного решения этой проблемы. Перед тем, как писать правила, необходимо выработать политику обращения с животными, а к разработке такой политики никто еще не приступал. 

LED-освещение перекрестков и пешеходных переходов

Знаю о двух пешеходных переходах, уже освещенных LED-светильниками. Возможно, есть и другие. Одно понятно, о массовом внедрении в городе LED-светильников пока говорить рано.

Проведение инвестиционного форума для решения проблемы с утилизацией твердых бытовых отходов в городе 

Форум, конечно же, провели. С этим у Сенкевича проблем точно нет. Правда, в последнее время появились другая проблема - с количеством участников подобных форумов.

Что касается обсуждаемой проблемы, ее решения у города сегодня нет. Нет даже «дорожной карты» действий городской власти, направленных на ее решение. 

Создание ОСМД

Очень важная задача. И слова мэра правильные: «Мы приняли такое решение: все, кто хочет создать ОСМД, вместе с городской властью формирует список того, что необходимо отремонтировать, готовит сметную документацию. И после того, как будет создано ОСМД, мы выделим деньги на ремонт. ОСМД – это хорошая система управления домами, поэтому создавайте ОСМД, не ждите лета». 

Лето уже закончилось, скоро зима, что же имеем по факту?

Деньги (в сумме 6,6 млн грн.) на ремонт домов, в которых созданы ОСМД, действительно были выделены, но в ноябре из них 5 млн грн. были возвращены как неиспользованные. Ничего не понимаю. Ведь летом представители ОСМД неоднократно высказывали желание участвовать в т.н. программе «10/90». Тогда им отказали, сообщив, что деньги выделяются только на заявки, поданные до начала текущего года.

Остаются нерешенными и проблемы взаимоотношений с водоканалом.

Получается, что за год, кроме увеличения количества лозунгов «Все в ОСМД!», ничего не изменилось. 

Привлечение инвестиций

Главный тезис года: «Николаев должен стать прозрачным городом, чтобы привлечь сюда инвесторов, которые смогут открыть здесь свои предприятия».

Что тут сказать? Оптимистичными выглядели позаимствованные Сенкевичем идеи создания в Николаеве транспортно-логистического хаба и стремление превратить Николаев в Гамбург. Чего стоят слова: «Николаев – это транспортно-логистический хаб, здесь есть порт. Николаев может стать украинским Гамбургом. Для этого необходимо создать прозрачные условия для ведения бизнеса и привлечь сюда инвестиции от людей, которые хотят развивать бизнес и вкладывать деньги в прозрачные места, где они будут видеть, что их средства не крадут и не вымогают взятки».

«Блажен, кто верует, тепло ему на свете»!

На самом деле, заявление, сделанное накануне инаугурации, сильно диссонирует со словами уже умудренного опытом городского головы: «В том состоянии и с теми налоговыми поступлениями, которые к нам приходят сегодня, нам не нужна портовая индустрия. Потому что портовики разрушают дороги, портят внешний вид города, а при этом город от них не получает никаких денег... Вопрос – зачем нам это нужно?».

Конечно, приятно, когда деньги в городской бюджет «падают» с неба, как это случилось в этом году. Но перед тем, как делать такие заявления, полезно посмотреть на структуру экономики города и понять, что фактически Николаев сегодня – это город-порт. Именно благодаря портам десятки тысяч николаевцев имеют работу, получают достойную зарплату, причем «по-белому». А это значит, что именно работники морехозяйственного комплекса формируют львиную часть налога на доходы физических лиц - налога, являющегося для города бюджетообразующим.  Именно в портовую инфраструктуру города сегодня реально вкладываются огромные деньги. А ведь это и есть инвестиции, о которых обещал заботиться городской голова.

Что касается дорог, так это та проблема, которую и должен решить руководитель города. Дороги – это элемент инфраструктуры, которая определяет привлекательность города для инвестирования.

Сегодняшнее состояние улиц Новозаводская и Турбинная приведет к тому, что город лишится капитально отремонтированных дорог в центральной части города (нужно как-то добираться до портов) или инвесторов, которые не смогут доставить свои грузы к объектам своих инвестиций.

Неужели не понятно, что шараханье из стороны в сторону, отсутствие приоритетов у городской власти отпугивают инвесторов от Николаева сильнее, чем жесткая, но предсказуемая политика развития города и городской инфраструктуры?

Агентство развития города

По мнению городского головы, к «весомейшим достижениям за этот период работы» можно отнести создание «Агентства развития Николаева». Именно с этим новообразованием связывал городской голова приход в город инвестиций и инноваций. Увы! Ожидания не оправдались. Кроме проведения многочисленных форумов и подсчета бездомных собак, агентству похвастаться особо нечем.  Впрочем, в этом есть вина и самого Сенкевича, который использует неплохую команду молодых и энергичных людей не для системной работы с международными донорами, а для тушения местных «пожаров», которых на протяжении года было огромное количество.

Несколько слов о менее значимых, но при этом не менее нужных начинаниях городского головы.

Вот они:

- запуск сервиса электронных петиций на сайте городского совета. Сервис создан, но сегодня не востребован. Причина - профанация самой идеи его создания, отсутствие реакции на петиции, набравшие необходимое количество голосов;

- онлайн-трансляция заседаний постоянных депутатских комиссий. Камеры установлены, трансляция какое-то время велась. Сегодня доступ к информации отсутствует по неизвестным причинам;

- разработка программы поддержки предпринимателей (даже не слышал о каких-либо подвижках в этом направлении, хотя эффективные решения лежат на поверхности);

- внедрение системы электронных закупок ProZorro. Система запущена, но не благодаря желаниям городской власти, а, скорее всего, вопреки. Система ProZorro создает чиновникам исполнительных органов горсовета реальные сложности для привлечения «своих» подрядчиков; 

- проведение отрытых конкурсов на занятие вакантных должностей. Т.н. «открытые конкурсы» проводятся, но при этом их победитель известен еще до их начала. Как следствие – в конкурсе будут принимать участие выбранный мэром претендент и подставная «утка» (для создания видимости открытого конкурса). Уважающие себя специалисты, не получившие от мэра гарантий победы в конкурсе, не будут принимать в нем участие;

- внедрение системы электронного документооборота в мэрии, а  также новой системы менеджмента качества.Современная система электронного документооборота отсутствует. Даже не слышно, чтобы кто-то над этим работал. Не создана и система менеджмента качества.

Благие намерения остались только словами;

О городе будущего - «Смарт-сити» - на этот раз промолчу…

Пожалуй, это все!

P.S. «Не люблю слова «проевропейский», «продемократический», «постмайдановский», «патриотичный» - все эти эпитеты ко мне не очень подходят», - сказал о себе А. Сенкевич. Думаю, у каждого николаевца есть свои эпитеты, наиболее точно характеризующие нашего мэра…

НикВести Блоги / 13:11, 22 Ноября, 2016
1
2415
comments powered by Disqus