Лохотрон по-николаевски-2

НикВести Блоги / 11:35, 12 Декабря, 2016
0
2624

Есть такое решение Николаевского городского совета от 27.01.2011 № 3/40 «Об утверждении нормативной денежной оценки земель города Николаева». И размещено, т.е. официально обнародовано, оно на официальном сайте городского совета.

О нем знают многие, а точнее - все, кто интересуется и может заинтересоваться.

А вот о приложениях к нему (в частности, о Схеме функционально-планировочных, историко-культурных и природно-ландшафтных локальных факторов), коими являются схемы, перечисленные в п. 1 этого решения, знают единицы посвященных в вопрос людей. 

И видели их тоже единицы. Почему? Да потому, что они не обнародованы/не опубликованы/не размещены на официальном сайте горсовета, а значит не вступили в силу (ч. 5 ст. ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»).

Казалось бы, и что же? А то, что в этих самых схемах есть один момент, очень важный для каждого, сталкивающегося с необходимостью получить нормативную денежную оценку земельных участков в пределах города Николаева. 

Этот «момент» — коэффициенты Км3, которые определены Схемой функционально-планировочных, историко-культурных и природно-ландшафтных локальных факторов.

И они существенно ВЛИЯЮТ НА РАЗМЕР нормативной денежной оценки земли в пределах городской черты, являясь составляющей формулы расчета стоимости одного квадратного метра земельного участка определенного функционального использования (пункт 3.10. Порядка нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по земельным ресурсам №18/15/21/11 от 27.01.06). Значение коэффициента Км3 определяется по каждому населенному пункту, исходя из его особенностей.

Порядком определены пределы (максимальное и минимальное значения) локальных коэффициентов, а Николаевский городской совет должен был установить конкретное числовое значение каждого локального коэффициента непосредственно для г. Николаева.

Вместе с тем, согласно приложений к решению Николаевского городского совета №3/40 от 27.01.2011, конкретные коэффициенты локальных факторов вопреки 3.10 Порядка не определены, а точнее – приложению к решению №3/40 от 27.01.11 «Схема функционально-планировочных, историко-культурных и природно-ландшафтных локальных факторов» присвоен гриф «для служебного пользования» и официальное обнародование его в местных средствах массовой информации не осуществлено, т.е. указанная Схема не действует.

Но весь фокус заключается в том, что изначально Госземагентство, а теперь Госгеокадастр при расчете нормативной денежной оценки земельных участков и формировании соответствующих извлечений в автоматическом режиме применяет МАКСИМАЛЬНЫЕ значения локальных коэффициентов.

То есть нормативная денежная оценка для горожан рассчитывается не с учетом функционально-планировочных, историко-культурных и природно-ландшафтных локальных факторов для конкретного местонахождения земельного участка, а ПО-МАКСИМУМУ.

К слову, все эти обстоятельства и выводы из них не мной придуманы, а установлены решением Николаевского окружного административного суда от 03.09.2015 по делу № 814/4121/13-а, вступившем в законную силу.

Для чего это делается, спросите Вы. Для наполнения городского бюджета – ответят чиновники мэрии, – иначе «завалим» бюджет и ЛЮДИ ЖЕ ПЛАТЯТ!!!

С одной стороны звучит логично, но только с одной. Поскольку с другой стороны любой студент третьего курса нормального ВУЗа по экономической или юридической специальности ответит Вам, что собираемость налогов можно повышать не только увеличением ставок, а и расширением круга плательщиков.

Кроме того, арендная плата за землю не является бюджетообразующей в нашем городе.

Спросите у чиновников мэрии, сколько людей за последние пару лет обратилось за расторжением договоров аренды земли в связи с изменениями в законодательстве и повышением арендной платы до трехкратного размера земельного налога. А базой для расчета арендной платы является все та же нормативная денежная оценка земли. И если бы она была рассчитана ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО в зависимости от местонахождения земельного участка с учетом всех факторов, возможно, эти люди продолжали бы пользоваться землей, платить арендную плату и приносить пользу городу.

Как решить проблему? Да очень просто – опубликовать приложения к решению горсовета, а не прятать их «под прилавком». Но нет, этого и сейчас никто не делает.

Можно было найти объяснение такому положению вещей в период принятия решения. Сейчас этому найти объяснение несколько сложнее.

На поверку оказывается, вопрос не всегда в том, кто занимает мэрское кресло и имеет провластное большинство, а в «команде». На мостике можно отдавать любые распоряжения, но если в машинном отделении их выполняют с точностью до наоборот... корабль не сдвинется вперед. А значит только менять команду… Или ассимилироваться под нее… 

Ниже выкладываю запросы и ответы на них.

Делайте выводы.

Для желающих изучить первоисточники:

https://mkrada.gov.ua/documents/2721.html 

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/280/97-вр/print1481489204341993  

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0388-06/print1481489204341993 

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/51852658 

НикВести Блоги / 11:35, 12 Декабря, 2016
0
2624
comments powered by Disqus