Елка у мэрии — символ застоя

НикВести Блоги / 10:06, 23 Декабря, 2016
0
2289

Плохих реформаторов часто упрекают, что их реформы несут «фасадный» характер. Когда закупается новое оборудование, полицейские приусы, шьется крутая форма, открываются «прозрачные» офисы, а старая коррупционная система остается прежней, меняется только фасад.

Оказывается, это не самый плохой вариант. В Николаеве неспособны продемонстрировать даже «фасадность». Все также серо, блекло и уныло, как раньше. 

В канун новогодних праздников мэр Александр Сенкевич наконец-то сформировал промэрскую коалицию, куда вошла партия Андрея Садового «Самопомощь» и, ой кто-же, кто-же, «Оппозиционный блок». Казалось бы, идеологические разногласия на лицо, но нет, вам показалось. Структуру приняли они, исполком тоже, бюджет, уверен, проголосуют сегодня снова вместе. Все системные решения за ними. Несистемные, впрочем, тоже. Поэтому за новый год спрашивайте тоже у них, ведь это они, в том числе лично Игорь Дятлов, своими голосами утвердили гуманитарного вице-мэра Евгения Шевченко, который курирует управление культуры.

Пожалуй, у этой елки есть одна полезная функция. Она очень хорошо символизирует застой как внутри здания городского совета, так и снаружи.

НикВести Блоги / 10:06, 23 Декабря, 2016
0
2289
comments powered by Disqus