Терпеть не могу собачьи холиворы

НикВести Блоги / 10:15, 29 Декабря, 2016
3
2050

Терпеть не могу собачьи холиворы. Отчасти потому, что разговор между людьми, имеющих даже близкую позицию, приобретает совершенно несоответствующий ситуации ожесточенный характер. Поэтому вот эту вот еще октябрьскую фотку я тогда сохранил, но публиковать не решился. Хотя была тема – эта свора собак, многим знакомая, которая живет возле Горсовета и питается, наверное, с горсоветовской же кухни, напала на бегуна, который в воскресный день занимался спортом на Набережной. Но тогда, повторюсь, решил не раздувать еще раз пламя священной войны.

А тут только что прочитал на ПН как одесские «зоозащитники» принесли трупы отравленных собак к зданию Нацполиции. Прочитал и вспомнил – опаньки, а у нас же на этой неделе заканчивается испытательный срок, который Городской голова дал новому начальнику «Центра захисту тварин». 

Так что интересно. Подведем итоги? Кто почувствовал на себе результаты? Они есть? Что-то в городе изменилось?

Я, например, по утрам тоже бегаю и только сегодня на меня собаки дважды напали. Одна собака даже знакомая. С месяц назад меня укусила за задницу, но я бежал и зубы соскользнули. А потом я ее отогнал. Все же, наверное, знают, что бегущий человек – это чрезвычайно привлекательная цель для собаки, а для своры так развлечения вообще лучше не придумаешь. Хотя я и стараюсь оббегать стороной места, где живут крупные своры, но, согласитесь, размеры ареалов их обитания в нашем городе таковы, что совсем их миновать никак невозможно. 

Так что? Назначенный руководитель прошел испытательный срок? По каким критериям оценим? Те, кто был «ЗА» - расскажите о позитиве. Серьезно спрашиваю. Или все? Поздно уже? Период заигрывания с народом прошел, «урбан дейс» задвинули до следующего праздника под пыльный шкаф и принялись тупо пилить бюджет?

Я к чему это. Если зажмуриться и сделать вид, что проблемы нет, то ведь она от этого не исчезнет. Лучше ж ее порешать нормально и контролируемо, чем потом трупы собак по городу собирать. Не?

НикВести Блоги / 10:15, 29 Декабря, 2016
3
2050
comments powered by Disqus