Ликбез для мэра: йолка

НикВести Блоги / 17:22, 05 Января, 2017
0
1606

Итак. учитывая, что масса народа, включая сообщников нашего всенародно любимого мэра (например, Фёдор Панченко ) и моего любимого журналиста (без иронии) Игоря Поха недоумевают, ну с чего прицепились к нашей Йолке, напишу пару строк ликбеза. 

Как я писал раньше, вся буря эмоций непонятна только тем, кто не знает, не понимает или презирает PR. 

Чтоб вы понимали реальный уровень образования наших политических супердеятелей. Этот уровень заканчивается на первом курсе, первом семестре, вводной лекции по PR "Понятие и сущность связей с общественностью". 

Так вот, на своих тренингах, на встречах со студентами по PR -технологиям, я всегда рассказываю про зарождение пиара, как ответ на вызовы времени и общества. И еще 100 лет назад, человечество вынуждено было создать PR и выделить в отдельную отрасль эту деятельность именно потому, что общество уже не готово было к тому, чтоб им управляли старыми методами. 

Основные задачи PR для власти - НЕ доведение ситуации до общественного взрыва. PR - это всегда, без исключений, двусторонняя(!) коммуникация и, при этом, не просто разговоры "с народом", а еще и реальные внутренние изменения и проведения реальной деятельности. 

Когда нет положительных, заметных изменений, которые ПРИНИМАЮТСЯ и с наличием которых СОГЛАСНЫ (подчеркиваю особо) широкие круги общества, то рано или поздно недовольство выплескивается. Сначала появляется недовольство небольшими проступками, неудачами и пр. и это очень яркий индикатор, красная лампочка "ALARM" последнего предупреждения. После чего недовольство принимает массовый характер, что выражается в стремительном падении уровня электоральной поддержке, а в запущенных случаях, к революционным изменениям. 

Поэтому команде мэра, Секте и сердобольным активистам, журналистам и пр. следует понимать, что нынешняя рефлексия по поводу Йолки, это рефлексия по лопнувшим надеждам на изменения, которые возлагали на Сенкевича. И не более. Всего лишь повод снять мучающее неравнодушных горожан подспудное психическое напряжение. 

Много раз повторял и повторяю. Мэр, игнорируя принципы управления обществом, исповедуя поведение, которым он показывает презрение к волнующейся где-то там под ногами биомассе, придет к логическому финалу, который предопределен историей. Потому что PR рождался, как раз, на таких вот историях, как метод противодействия негативным последствиям. 

И поймите наконец. Не Ухмановский злобный критик и негативный ворчун. Ухмановский всего лишь перечитывает вам ОСНОВЫ пиара, истории политики, простейшие принципы психосоциологии. На таких вот примерах, как Януковощ, Сенкевич, и пр. и рождались принципы эффективного и стабильного управления обществам, основные законы жанра, целые науки, такие как пиар. Повторюсь - более 100 лет назад. 

Мне всегда очень стыдно, что наши "отцы города" находятся в каменном веке и из своего непонятного, бараньего, нелогичного упрямства отрицают науку и инструменты, которые развитые страны успешно используют уже век.

И мне очень неприятно, что невежество пытается обвинить горожан в том, что на самом деле это мы тупые, что не понимаем гениальных планов великого Вождя! 

P.S. Для справедливости следует отметить, что беда распространена не только в Николаеве, но и в государстве вообще. 

Даже прогрессивный бизнес и то зачастую упускает возможности для развития, игнорируя инструменты PR, что уж там говорить про невежественных политиков.

НикВести Блоги / 17:22, 05 Января, 2017
0
1606
comments powered by Disqus