Для чего создаются пункты обогрева и ночлега?

НикВести Блоги / 12:28, 12 Января, 2017
0
1857

Для чего создаются пункты обогрева и ночлега? Наверное для того что бы люди могли в холодное время года согреться и получить необходимую им помощь, еду, одежду и кому негде жить переночевать. Самая большая проблема перед бездомным в мороз - где переночевать, чтобы не замёрзнуть на улице. В городе Николаеве в этом году открыты шесть пунктов обогрева и один пункт обогрева с ночлегом, находится он на пр. Мира 2а, в подвале точнее в бомбоубежище. Год назад в этот пункт обогрева был закрыт в начале февраля, когда были ещё морозы. Начальник центра реинтеграции бездомных граждан аргументировала, что закрыт временно из-за отсутствия насоса в туалете, в итоге он больше не открылся. 

Шёл 2017 год, насоса нет или есть но он не работает. Там находится до 60 человек в сутки. Жуткая сырость, такая что капает все с потолка, под ногами болото, вентиляции нет никакой, на стенах грибок в виде сталактитов и это городской пункт обогрева! Как в таких условиях можно находится людям? Скажите они бомжи им все равно, они прежде всего люди! А в таких не человеческих условиях ещё больше идёт распространение всяких болезней, как туберкулёз например. Просто две элементарные вещи: хорошая вентиляция и насос для туалета, хотя бы это! Более того, пункт открыли, ну как открыли, сняли замок с двери ещё в ноябре, а электричество т.е. свет провели только две недели назад. Больше месяца в глухом подвале без света "обогревали" нуждающихся. А ещё в 2010 году на этот пункт было потрачено что-то около ста тысяч, лежаки, матрасы, одеяла, с потолка не капало, журналистов приглашали, а пригласите сейчас кого-то из журналистов, если вообще найдется кто рискнёт своим здоровьем. Есть с чем сравнивать. 

Люди которые там находятся абсолютно все разные с разной историей, есть конечно ещё те персонажи. Самые молодые это 20 и 23 года, парень и девушка, самым старшим за 60, десять человек лежачих, инвалиды, колясочники. Там своя иерархия, есть старший который следит за порядком, есть правила и требования, как ни крути это их временный дом и за порядком они следят. Вот вчера там встретили мужчину, ему негде переночевать, с центра его направили сюда, мужчина здоров, чисто одет, вот и как ему там находится? зайдёт туда здоровый а выйдет больной туберкулезом. 

Я не удивлюсь если этот пункт опять закроют посреди зимы и найдут миллион причин почему закрыли. Проще ведь закрыть а не исправлять все недоработки. И как минимум пол сотни людей опять окажутся без какого либо ночлега.

Есть и другие пункты обогрева, что бы их найти нужно сперва поискать в интернете, я прям вижу как бездомный взял планшет или ноутбук и загуглил где же эти пункты обогрева, ау! тот кто додумался разместить в интернете информацию, вообще чем думал? Объявления с адресами и режимом работы надо на остановках расклеивать, по магазинам, там где действительно увидят те кому это необходимо, указатели на столбах в конце концов. Что бы найти эти пункты мне понадобилось минут 15-20, времени как раз достаточно, что бы окончательно замерзнуть, и то дойдя узнаешь что эти пункты работают только до 12 до 13 дня. Еда есть и одежда, со слов работников этих пунктов приходят туда очень мало людей, в день может прийти один максимум два человека. Со слов бездомных, говорят если видят, что они плохо одеты и грязные их просто не пускают. Но я и не исключаю тот факт что самим бездомным просто лень туда идти. Правды не добьёшься. 

Мы привезли тёплую одежду и обувь #ДобраШафа, тёплые носки, спасибо Евгений Цымбалюк,  Ирина Деолецкая порадовала их самым необходимым и дефицитным гостинцем. Спасибо Владимир Мирончук и Аня Чхеидзе ее супругу и сынишке! 

Все мы остались под впечатлением от этих условий проживания и увиденного в целом. Остаётся только надеятся что в этом пункте на Мира 2а, все таки создадут человеческие условия для пребывания в нем!

Если ты чувствуешь боль, значит ты еще ЖИВ.. ..

Если ты чувствуешь чужую боль, ты еще ЧЕЛОВЕК....

НикВести Блоги / 12:28, 12 Января, 2017
0
1857
comments powered by Disqus