Что мрачнее - коррупция или державная зрада?

НикВести Блоги / 23:42, 26 Января, 2017
0
1785

Нижеследующий пост не будет иметь ничего общего с реальностью, потому что если я напишу реальные перспективы, их будет уже невозможно реализовать.

Вот смотрите диспозицию. Есть некоторая область. Предположим, Криворожская, моя любимая. В ней есть сильная группа Оппоблока, аффилированная с местным криминальным авторитетом, предположим, Пультиком. У этого криминального авторитета по некоей причине имеется дикий интерес к некоему карьеру. И он запрягает долгое время все силы на то, чтобы этот карьер себе отжать. Там куча нюансов, но в итоге группа лиц ему мешает это сделать и делает вместо карьера скандал на всю страну.

С другой стороны. Мэр города Криворога. Предположим, Федор Александрович Криворог. В некий момент времени неким образом вступает в договорняк с Оппоблоком. И делает на этом месте своим замом полнейшего упыря. Назовем его, например, Андрей Дадиверин, чтоб не было совпадений с реальностью. На этом месте группа лиц понимает, что имеет дело не с коррупцией, а уже прям с державной зрадой, ну, в их понимании этого термина. Это вот вообще непростительный шаг. Ну не знаю, как объяснить. Как взять к себе Безлера первым замом, или Гиви.

При этом. Для импичмента Федора Александровича Криворога нужны голоса Оппоблока. Без них не хватает ну вот никак. Но у них есть свой интерес. И их свой интерес связан не с державной зрадой, а с коррупцией. То есть буквально с карьером этим. Дайте им карьер, пообещайте сохранить их долю в бюджете, и они вполне могут согласиться на размен. И взамен мэра, который им уже все дал, получить карьер, а мэра слить.

Вот такая теоретическая задача, если совсем упрощенно. Регулярно передо мной вставала бы по разным поводам, если бы я что-то решал в Криворожской области.

Что бы на моем месте делал настоящий честный патриот? Если бы дилемма действительно выглядела вот так. Либо договорняк с Оппоблоком, и криминальный авторитет получает карьер, но взамен в городе становится резко чище воздух. Либо честь дороже, никаких договорняков, но взамен весь бюджет всего города попадает в руки человеку, которому и пять копеек показывать опасно. И он их все равно на финише разыгрывает в Оппоблок и еще во всяких неприятных пацанов ничуть не лучше Оппоблока. И город ты слил, но честным человеком остался. Бесполезным, но честным.

Что мрачнее - коррупция или державная зрада? По какому курсу они меняются друг на друга? В обоих случаях на финише в зеркало тошно смотреть, потому что либо ты сыграл в криминального авторитета и Оппоблок, либо в упыря и снова Оппоблок, но уже по-другому.

Что сделаю я, понятно. Ни то, ни другое, ни третье, и вообще где я, а где криворожская область. Еще не хватало писать в фейсбуке, что я сделаю. Но что бы на моем месте сделал честный человек? Это меня всегда интересует.

НикВести Блоги / 23:42, 26 Января, 2017
0
1785
comments powered by Disqus