При Викторе Федоровиче такого не было…

НикВести Блоги / 15:29, 27 Января, 2017
1
1836

Вот гляжу я на кадровую кадриль вокруг «Николаевкоммунтранса» и так и хочется сказать: «При Викторе Федоровиче такого не было!» К чему это я? Да к тому, что при злобном Януковиче, если хотели снять неугодного чиновника или руководителя государственного или коммунального предприятия (если он сразу не понимал намеков), то с начала готовили для этого легенду. Для публики. Возбуждали дела всякие, писали статьи разные, про то, какой этот человек нехороший и какой вред он наносит государству, городу, обществу (нужное подчеркнуть). А потом уже увольняли или человек сам уходил, дабы прекратить преследование. Были реальные причины для увольнения или не были – но законы жанра всегда соблюдались железно. Сначала публичные обвинения – потом остальная часть шоу. 

Но наш мэр, избранный от имени «сил добра» решил особо не заморачиваться. «Потерял доверие» - и все, до свиданья. Аналог в новейшей украинской истории я нахожу только один – увольнение с должности премьер-министра Евгения Марчука в мае 1996 года с формулировкой «за формирование собственного политического имиджа». Хотя, конечно, ситуации тут совсем разные. Аналогия заключается степени волюнтаризма формулировок и действий субъектов. Короче – и тогда и сейчас, и Леонид Данилович и Александр Федорович стремились получить желаемое, не считаясь ни с чем.

А уже немного сюрра добавляет последний комментарий мэра, о том, что киевский назначенец вообще не претендует на должность и ему можно доверять. Вы хоть что-то понимаете, логику действий мера находите?

И еще вопрос: Где и как можно получить те самые тайные знания, которые наделяют доверием городского головы?

НикВести Блоги / 15:29, 27 Января, 2017
1
1836
comments powered by Disqus