УПРЛС НМНЖК

НикВести Блоги / 11:08, 30 Января, 2017
1
2230

Фабула такая. Пока я тусовался в Египте, серьёзные люди николаевского исполкома на месте не сидели, и решили резко поднять местные подомовые тарифы. Квартплату, кароч. 

Оно бы может и неплохо. Ну в том смысле, что вполне может быть, что тарифы действительно следует поднять. Но. К сожалению, ни исполком, ни мэр не смогли на сессии внятно обосновать, почему тарифы поднимаются именно таким образом и именно на такую сумму.

Ок, было принято решение собрать депутатскую комиссию, которая разберется в формулах и поймёт, обоснованное это повышение, или необоснованное. Депутатская комиссия собралась. Начала разбираться. Разобралась, что это цирк на дроти, а не логика, потому что там в тарифы забиты сплошь непредоставляемые услуги, типа уборки дворов в жилкопах.

Но, пока комиссия разбиралась, Сенкевич не стал дожидаться и подписал решение о повышении тарифов. То есть вы, пацаны, разбирайтесь, хоть тресните, а платить начинайте уже.

БПП в этой ситуации проще и приятнее всех. В связи с тем, что у нас конфликт с Сенкевичем, он решил нас по-мелкому кинуть, и мы единственная фракция горсовета, у которой нет своих представителей в исполкоме. А ещё наши депутаты не работают в управлении ЖКХ в отличие от депутатов "Самопомощи". Поэтому мы, разумеется, можем себе позволить максимальный градус честности, прозрачности, открытости и народности. Это, оказывается, не очень сложно, достаточно просто не состоять в договорняках.

Поэтому в пятницу на открытом заседании фракции и актива БПП было принято решение обращаться в КРУ, чтобы оно проверило логичность повышения тарифов. Может, их надо повышать. Может, их надо понижать. Мы не знаем. Мы знаем одно - так, как их повысили, их повышать не надо, потому что логики тут никакой, кроме "нужно больше денег" нету.

И вот в субботу в час дня на сайте БПП выходит материал о том, что да, друзья, мы будем обращаться в КРУ. Чего бояться, если там всё чисто, КРУ проверит и у нас будет глупое лицо, что мы усомнились в честных людях, так ведь?

И не прошло и двух суток, как вот уже сегодня под мэрией собрался митинг дворников, ТРЕБУЮЩИХ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ. Это исключительно смешно. И, разумеется, никакого отношения к департаменту ЖКХ не имеет, это не согнанные бюджетники, а инициатива снизу. И депутат от "Самопомощи" Репин, замглавы департамента ЖКХ, совершенно не при чём.

Два вопроса.

Первый. А чего вы, друзья, собрались под исполкомом, если исполком вам как раз тарифы повысил. Собирайтесь под офисом сразу БПП. Тридцать метров расстояние, а уже треш совсем другого калибра начнется "Бюджетники собрались перед партией власти с просьбой повысить тарифы". Берите сразу иконы и становитесь на колени, бунт бюджетников выглядит именно так обычно.

Второй. Я слышал, что начальник управления образования Деркач, вопреки всем заявлениям с мест, тоже полностью устраивает мэра и является крайне ценным специалистом. Когда ждать митинга учителей с плакатами "Родители несут нам взятки, потому что хотят"?

НикВести Блоги / 11:08, 30 Января, 2017
1
2230
comments powered by Disqus