Проблема со временем

НикВести Блоги / 15:44, 06 Февраля, 2017
0
1786

Знаете, какая проблема? Проблема со временем. С одной стороны, у нас полностью отсутствует восприятие необходимого времени. Как у моей дочери - давайте завтра будет Новый Год. Так и у нас. Давай завтра будут непопулярные реформы, мы сожмем зубы и послезавтра давай будем в Европе. Нет? Тогда я всё равно буду послезавтра в Европе, уеду на составе кругляка, но без вас, зрадныкив.

Грузии понадобилось 13 лет, чтоб ей дали безвизовый режим. Поэтому Саакашвили - гений управления и реформ.

Украине за 3,5 года безвизового режима всё ещё не дали. Поэтому Порошенко - барыга и чмо, позор ему, не буду жрать шоколад, буду жрать говно чтоб он разорился.

На фото Наталья Панаший, староста села Лиманы. Я вот реформатор такой же, как Саакашвили в Одессе, всех готов снимать и сжирать, но, как и Саакашвили, бодливому теляти бог рычагов не дал, поэтому концлагеря стоят пустые (только я считаю, что это хорошо, что у меня нет рычагов, а Саакашвили считает, что это плохо, что у него нет рычагов). Так вот спросите меня, а кто должен стать старостой в Лиманах взамен старой работницы партии Регионов и ещё, наверное, КПСС, Натальи Панаший? Я отвечу - Господи, не ведаю того.

Сколько должно пройти времени для того, чтобы в селе Лиманы выросла смена для Натальи Панаший, патриотизм которой по отношению к вашему превосходительству столь велик, что она готова принимать любую позу, популярную на данный момент, что мы и видим на фото? Не знаю. Больше, чем прошло. Тысячи лет хватит? Не уверен.

Реформы идут медленнее, чем мы хотим, потому что мы хотим чтобы Новый Год был завтра, но сами одевать костюм Снегурочки не готовы, у нас есть советы по декорации ёлки.

При этом время не ждёт, выборы в Лиманах, в Киеве и в США происходят примерно с одной и той же частотой. А это совершенно неприемлемо. Потому что, например, в США под словосочетанием "требуется реформа судебной системы" сейчас имеется совсем не то, что требуется в Украине. Та реформа судебной системы, которая требуется в Украине, в США требовалась в 1780-м, когда капитан Уильям Линч понял, что надо брать правосудие в свои руки, и это было справедливое и прогрессивное решение. 

В Киеве решительные реформы - вопрос интеллектуального прорыва и построения новой системы сдержек и противовесов взамен сложившейся без потери управляемости. Интеллектуальный этот прорыв практически невозможен даже при наличии политической воли президента. Потому что кроме его личной воли у нас есть солидарная воля всего кабмина, собранного по квотному принципу, и никто, например, не хочет проверять, хватит ли у кой-кого из наших уважаемых коллег яиц, чтобы устроить ментовской бунт. Я вот не хочу. А его политическая воля - она, кстати, не императив. Дорогие украинцы, напоминаю, форма правления называется не абсолютизм, а парламентско-президентская республика, отягощенная феодальной клановостью и партийной квотностью.

И в итоге такой режим ожидания и точечных реформ питания в ВСУ и летних берцев вместо судебной реформы и прекращения ментовского и судейского беспредела, приведет к тому, что рейтинг прожран и привет выборы и новый президент, который сделает Ukraine great again. Много кандидатов. Бебебе, наисповедибыл, кофеидешьпить, дорогенькимои и ещё куча народу. Все они, конечно же, сделают тебе новый год прямо завтра, дорогой избиратель. А ментовскую и судейскую реформу не сделают, извини.

А в селе Лиманы решительные реформы - это проведение реформы децентрализации в результате которой глава сельсовета села Лиманы Витовского района Наталья Панаший стала старостой села Лиманы Галициновской ОТГ. Змінилось все. Угадайте по фотографии - это глава сельсовета, или староста отжимается вслед за главой РГА, который отжимается вслед за губернатором. И вопрос вопросыч: с какой частотой надо проводить выборы в селе Лиманы, чтоб местные жители поняли, что реформы ломанули и они уже в Европе? Сколько раз надо переизбраться Наталье Панаший, чтоб наступила Европа?

В итоге я не хочу всеукраинские выборы, потому что новых лиц много, но их смена приведет только к разбалансу и новому дну. А в селе я не хочу выборов, потому что там новых лиц нет вообще и на жизнь в селе не влияет ни перемена портрета за спиной у Натальи Панаший, ни надписи на её двери.

А ведь я тоже хочу Новый Год завтра. И решительных реформ.

В общем, дорогие теоретики. Как практик, уполномочен вам сообщить: "депутаты не виноваты, экономику не спасти", куда бежать и зачем, я не знаю. Мы соберём ещё много тонн пельменей и построим ещё много школ и парков. Но Европой мы не будем до тех пор, пока управляющий менеджер в селе Лиманы не станет закупаться по конкурентной процедуре с несколькими подрядчиками несколько раз подряд.

НикВести Блоги / 15:44, 06 Февраля, 2017
0
1786
comments powered by Disqus