Чума на ваши все дома!

НикВести Блоги / 13:54, 09 Февраля, 2017
0
2508

События последних месяцев, недель и дней подтверждают одно – нет на Николаевщине сейчас при власти никакой местной политической элиты, преданной интересам Украины и региона! А есть полуфеодальные, полусемейнные кланы -  группировки, которые заняты дележом ресурсов и грызней между собой. А в это время, на фоне всей этой возни, уже очень ощутимо зреет реванш бывших. О чем это я?

Представьте, на секунду, что Майдан три года назад не победил. Представьте, что залили его кровью, огнем и свинцом. Какой бы жизнь была сейчас? 

Янукович бы выиграл бы выборы в 2015 году, возможно, даже в первом туре, потому, как все серьезные конкуренты были бы устранены с политического поля разными методами. Юлия Владимировна доматывала бы свой срок. Очень активно бы амнистировались мелкие уголовники, потому, как надо было бы освобождать места в тюрьмах для политических – не забывайте, в стране действуют и активно применяются законы 16 января! Некоторые особенно яркие противники режима, журналисты просто бы исчезали бесследно с лица земли. Ну, вот вышел человек утром из дома – и исчез! Ищет милиция-полиция, а найти не может и все тут! Возможно, даже Крым формально остался бы в составе страны, но полным ходом шла бы подготовка к референдуму о «федерализации» страны, а, возможно, этот референдум уже был бы успешно проведен. Большинство, конечно, высказалось бы «за». В том числе потому, что при каждом областном управлении СБУ сидел бы куратор (а может и целая группа) от ФСБ, который и руководил бы всем процессом. И адепты «русского мира» не вербовали бы сторонников в известном кафе на Московской, а делали бы это в комфортабельных офисах, под хорошей охранной, а что еще вернее – в зданиях областного, городского и прочих советов и администраций под охранной государственной. Дискуссий о языковых законов не было бы, как и самих законов. В стране работал бы усиленный и модернизированный закон Колисниченко-Кивалова, общаться на украинском стало бы всеобщим моветоном. За фразу на украинском в магазине или на улице можно было бы вполне официально схлопотать 15 суток админареста.

Не верите, что такое возможно было и все еще остается возможным? Так поезжайте в Донецк или Луганск, поглядите!

Так что же вы, знатнейшие дома Вероны, допускаете возвращение во власть тех, кто выступал три года назад за все вышеописанное и ни фига не раскаялся! Что же вы раздаете им административные посты налево и направо, неужели вы не понимаете, что с этих постов, как с доминирующих высот они лупить будут по вам во время выборов? По итогам которых, на вполне законных основаниях, вышвырнут вас из ваших кабинетов. Самое интересное, что они этого особенно и не скрывают прямо сейчас! Александр Федорович, вам не приносили такую себе газетку «Панорама Николаева» за январь сего года? А мне вот в квартиру доставили, внимательно ее почитал. Так вот, докладываю вам Александр Федорович, чихвостят там вас ваши партнеры по коалиции в горсовете и всю украинскую власть по полной программе! Повторяю, это выпуск за январь, когда и Омельчук уже в замах, когда и по Гладун есть договоренность и еще, наверное, какими-то кадровыми решениями наш мэр нас обрадует. 

И это – партнеры? Даже не прячущие ножа за спиной? 

Завершая, пока, хочу задать один вопрос всем местным провластным депутатам всех уровней, мэрам от «добра» и главам администраций: Господа, ладно, интересы страны и региона вам пофиг, но хотя бы инстинкт самосохранения у вас остался?

НикВести Блоги / 13:54, 09 Февраля, 2017
0
2508
comments powered by Disqus