«Северный» должен иметь и новый детсад, и школу

НикВести Блоги / 13:53, 24 Февраля, 2017
0
2225

"Северный" как наиболее динамично развивающийся район города должен иметь и новый детский сад, и новую школу, - такую позицию отстаивала на вчерашней сессии горсовета фракция Оппозиционного блока.  

При обсуждении вопроса о разрешения на изготовление технической документации по землеустройству под проектирование и строительство детсада руководитель фракции Оппозиционный блок Игорь Дятлов предложил более эффективное стратегическое решение: территория позволяет построить на Северном и дошкольное учреждение, и школу с нормальным стадионом.

Первоначальное нежелание прислушаться к этому дельному предложению привело к нерезультативному первому голосованию.  

В перерыве сессии на экстренном собрании фракции, на котором присутствовал и директор КП "Капитальное строительство города Николаева" Егор Бедаков, мы внесли это важное дополнение в проект решения.  

Согласно дополнению "Оппозиционного блока" профильные структурные подразделения горисполкома должны заняться вопросом размещения на территории Северного не только нового детского сада, но и полноценной школы I-III ступени.

В новой редакции решение было принято депутатами практически единогласно.

Часть моего депутатского округа также расположена в микрорайоне Северный, поэтому я рад такому решению важного для горожан вопроса. Уверен его оценят также и жители соседних Терновки и Соляных. 

Теперь крайне важно, чтобы землеотвод и проектирование побыстрее перешли в стадию строительства и запуска столь важного социального объекта. 

"Северный" молодой район. Здесь идет активное жилищное строительство. Значительная часть квартир в новостроях предоставлялась молодым семьям по программам жилищного кредитования. 

Совершенно закономерно, что одним из главных проблемных вопросов является острая нехватка мест в существующем детском саде и школе-девятилетке № 64, располагающихся сейчас в одном общем здании.

НикВести Блоги / 13:53, 24 Февраля, 2017
0
2225
comments powered by Disqus