Украинский «патриотизм» – религия?

НикВести Блоги / 15:56, 28 Февраля, 2017
1
1794

Современная украинская политика, так называемого "патриотизма", все больше напоминает религию. Эти верования в патриотизм, содержат определенные догмы. И эти догмы патриотизма основаны не столько на очевидном, сколько на постулатах не требующих доказательсва. Поэтому они требуют признания. Если их не признавать эти догмы, то верование в современный "патриотизм" развалится?

Например, все должны признавать, что Путин хочет напасть на Украину именно с востока и захватить Киев, не смотря на то, что это тамый долгий путь к Киеву. С севера до Киева 200км, с Крыма 500км, с Преднестровья 400. И на этих направлениях нет необходимой концентрации украинских войск для сопротивления, в случае возможного вторжения.
Но, сонласно догме, он все равно хочет напасть с востока за 800км. Но не может преодолеть границы нашей сконцентрированной армии. 

Про авиацию я молчу. Кто знает, тот поймет. 

Мы уничтожаем население Донбасса, оправдывая себя тем, что у нас на самом деле война, и мы воюем против России. А на Крым не нападаем, потому что там точно российские военные и точно начнется война. 

Мы воюем за то, чтобы население Донбасса признало наше руководство страны, которое мы же сами и ненавидим, потому что это руководство проукраинское. Хотя считаем, что это проукраинское руководство приносит вред украинцам. Что оно еще хуже Януковича и прежней власти.

Мы верим, что если вернуть Донбасс в Украину и прекратить войну согласно Минским договоренностям, это план Путина и Медведчука. А какой тогда план у "патриотов"?

Нужно блокировать Донбасс, чтобы не было контрабанды? Но контрабанда существует там где есть граница и таможня. Возможно, нужно обращать внимание на существующие границы вокруг страны, или всеже НЕ создавать новые границы внутри Украины?

Почему нормальный человек, например Андрей Кротов должен признавать эти догмы? Перед кем он должен сделать это признание? И главное, какие юридические последствия наступят от того, что он признает или не признает очередную догму.

НикВести Блоги / 15:56, 28 Февраля, 2017
1
1794
comments powered by Disqus