Вы точно уверены, что застрахованы от несчастного случая?

НикВести Блоги / 15:57, 28 Февраля, 2017
0
1581

Переселенец Николай Лунин в связи с началом военных действий на востоке страны не имел возможности обратиться к врачам после несчастного случая, произошедшего с ним в Мариуполе. 

В 26 лет парень оказался в инвалидном кресле, врачи говорили, что Николай никогда не сможет заново научиться ходить, да и вовсе, после тех травм, которые получил, не выживет. Но с того злополучного дня прошло 4 года и вопреки всем прогнозам и диагнозам Коля практически самостоятельно научился ходить, правда, пока с помощью вертикализатора.

Сейчас парень проходит лечение в Николаевском государственном экспериментальном протезно-ортопедическом предприятии, где находится под пристальным вниманием врачей. Помогали Николаю всем миром, средства собирали и военные 79-ой десантно-штурмовой бригады. 

Первую операцию Николай перенес в Донецкой больнице. Там оставался около месяца, затем был переведен в другое медицинское учреждение, где провел еще 3 месяца. За это время Николай научился сидеть в постели. В 2015 году повторно была проведена операция позвоночника.

В общем полтора года с небольшими перерывами Николай переносил тяжелые операции. Парень имеет диагноз компрессионный перелом позвоночника с вывихом, с повреждением спинного мозга.

Тренировка на вертикализаторе начинается с боли и под крики врача - не торопиться, но Николай сопротивляется, а потом с облегчением, что самая страшная боль позади, с улыбкой делает первые шаги.

В течение года, несмотря на то, что тренировки являются достаточно тяжелыми, Николай настойчиво выполняет физические упражнения каждый день. И не зря, врачи говорят, что примерно через две недели интенсивных тренировок к Николаю должны вернуться силы и выполнять упражнения будет намного легче. Парень еще и самостоятельно тренируется на скейте, и спорит с врачами, говорит, что сам хорошо знает, что ему надо делать для того, чтобы быстрее встать на ноги.

Сейчас Николаю необходимо пройти курс лечения ботулинотерапии. Одна ампула такого препарата стоит около 7-ми тысяч гривен, Николай требует как минимум 5 инъекций. К тому же нужны лекарства для восстановления функций почек и нервной системы.

Кроме того парень проживает в арендной комнате и не в состоянии оплатить жилье самостоятельно. В этом ему помогают волонтеры, потому что все свои сбережения, говорит, уже потратил.

Без помощи активистов Николай не имеет возможности выйти из дома, но друзья не оставляют парня без внимания. Владелец комнаты предупреждал Колю,  что условия слишком неудобные для человека с особыми потребностями, но Николай не жалуется, и рассказывает, что коллеги - частые гости дома.

Николай Лунин с детства воспитывался в Амвросиевском интернате. Мать злоупотребляла алкоголем, и не занималась воспитанием сына, поэтому позже женщину лишили родительских прав. Когда мать узнала, что Николай стал инвалидом, сама отказалась от сына. 20 лет парень не общался с матерью, ничего о ней не знает, но догадывается, что та и до сих пор ведет аморальный образ жизни.

Отец Николая покончил жизнь самоубийством, когда узнал об измене жены. Тогда Николаю было всего 6 лет.

Кроме родителей у Николая есть старенькие бабушка и дедушка, но помочь внуку они не в состоянии, также есть сестра, которая уже имеет свою семью и детей, поэтому не общается с родным братом.

НикВести Блоги / 15:57, 28 Февраля, 2017
0
1581
comments powered by Disqus