Доктор Хаус и все - все - все, или немного об иммунологии

НикВести Блоги / 15:47, 02 Марта, 2017
0
1838

Тут, давеча, предводитель самой крупной группировки в Николаевском городском совете (прошу прощения, но после создания там, типа коалиции, из двух депутатских образований, называть их парламентским термином «фракция» язык не поворачивается) сделал публикацию в своем фейсбуке на, так сказать, медицинскую тему. Если коротко суть – мол, украинское государство, как будто страдает аутоиммунной болезнью и уже три года уничтожает часть страны – собственный организм. Вывод из всего этого – надо объединятся, дабы вылечить недуг. Кому интересно, тот может сам зайти на страничку и прочитать, надеюсь, все поняли о ком идет речь.

Первый вывод, который я делаю из прочитанного – райтер или пресс-секретарь предводителя смотрел(а) сериал «Доктор Хаус». А вот, на счет «объединяться» … Ну, что ж, давайте пойдем по медицине, если предлагают такую тематику.

Есть такая болезнь – иммунодефицит. Это когда иммунная система по тем или иным причинам недостаточно или неправильно борется с враждебными организмами и клетками. В том числе, из-за того, что неверно производит идентификацию «свой» - «чужой». Продолжая предложенную аналогию, зададимся вопросом: Кого нашей иммунной системе (государству) предлагают считать «своими» и объединятся с ними?

Может быть «своим» нам нужно считать депутата областного совета, который отказывается даже встать при звуках государственного гимна?

Или «своим» назовем другого депутата того же уровня, который, получив высокую должность в совете (считай, объединились уже?) на вопрос о присутствии на востоке страны российских войск отвечает в стиле: «ихтамнет»? 

Ну, есть еще один представитель этого славного органа местного самоуправления, занимающийся систематическими провокациями для российских СМИ. И я даже могу спрогнозировать, когда будут ближайшие – 28 марта и 9 мая. Это, не считая возможных внеплановых. На словах он – за мир и выполнение минских соглашений, а на деле – обыкновенный коллаборант. С ним тоже украинскому государству сливаться в экстазе объединения? Кстати, ему лично, судя по всему, лавры Машкина (депутата облсовета прошлого созыва) спать спокойно не дают.

А, может быть, речь идет о депутате городского совета, которая отказывается почтить память погибших бойцов АТО и собирается ехать в Донецк по примеру Савченко, чтобы «убедиться», что, я так понимаю, снова - «ихтамнет»? Тоже – свой человек?

Я не понимаю, о каком объединении можно говорить с людьми, которые всеми своими действиями в прошлом занимались узурпацией власти на всех уровнях, провоцировали конфликт внутри общества, а потом, практически открыто, призывали войну и агрессора в Украину? 

Возможно, если бы не было аннексии Крыма и многочисленных свидетельств прямой инспирации Россией конфликта на востоке и можно было бы говорить о внутренней проблеме и о каком-то примирении. А так, учитывая всю предысторию и все примеры мною вышеперечисленные (а это только самые яркие), говорить об объединении с фактическими коллаборантами – извольте! Или объясните мне, неразумному – как? Может, я чего-то не понимаю, чего-то не знаю?

Но, если честно, наблюдая развитие событий в регионе в конце февраля – начале марта, в частности, и в последние несколько месяцев, в целом, понимаешь, что далеко не все так думают. А многочисленные исторические уроки, даже собственные и совсем недавние – всего трех-четырех летней давности, ничему никого не учат. Увы.

НикВести Блоги / 15:47, 02 Марта, 2017
0
1838
comments powered by Disqus