Любое хорошее начинание легко погубить похабным подходом к делу!

НикВести Блоги / 20:56, 06 Марта, 2017
0
1770

Увеличение минимальной заработной платы внесло смуту во многие сферы жизнедеятельности бизнеса, в том числе и в вопросах так называемой "работы с бюджетом". 

В частности нерешенным на центральном уровне остался вопрос сметной заработной платы при осуществлении различных работ за средства городского бюджета. 

Серьёзная проблема требует серьёзного взвешенного подхода к её решению. 

Но это не про Николаев! 

Зачем обсуждения в профессиональном сообществе, зачем расчёт возможных рисков, финансовой и административной нагрузки?! 

Мэр Сенкевич решил не усложнять и вынес проект решения "Про встановлення розміру кошторисної заробітної плати, який враховується при визначенні вартості будівництва (нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального ремонту, технічного переоснащення) об’єктів, що здійснюється за рахунок коштів бюджету міста Миколаєва", написанный "на коленях" вечером накануне сессии, в сессионный зал.

Учитывая, что подобный проект априори является регуляторным актом, т.к. устанавливает нормы для предпринимателей, он не может быть принят, а городской голова не имеет права его подписать без соблюдения процедуры, предусмотренной Законом Украины "О принципах Государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Как минимум необходима публикация за 30 дней до принятия решения, не говоря уже о подготовке анализа регуляторного влияния документа на бизнес-климат города. 

Это не говоря о содержании самого документа.

Как представитель Государственной регуляторной службы Украины в области я предупредил мэра Сенкевича о незаконности принятия решения и уточнил, возьмёт ли он на себя ответственность подписать такой документ?! Кроме прочего позицию о незаконности проекта решения подтвердила руководитель юридического департамента мэрии!
Но чуда не произошло. Мэр не удивил. Документ подписан и опубликован.

Теперь готовлю письмо Главы Государственной регуляторной службы Украины Ксении Ляпиной с требованием отменить незаконный акт и учесть требования Закона!

НикВести Блоги / 20:56, 06 Марта, 2017
0
1770
comments powered by Disqus