Буду поддерживать Захарову

НикВести Блоги / 02:29, 10 Марта, 2017
0
1449

В связи с политическими репрессиями, которые сейчас разворачиваются вокруг директора Дворца культуры «Молодежный» Юлии Захаровой, я хочу обратиться к творческим коллективам дворца, его воспитанникам и их родителям, к городскому голове Александру Сенкевичу.

Вот уже более пяти лет я стараюсь поддерживать Дворец «Молодежный». Еще с тех пор, когда он назывался Дом культуры «Зоря», я поддерживал и разделял мечту Юлии Викторовны сделать в Николаеве центр для развития творческой молодежи.

Современный, престижный, высококлассный, высокого уровня – ради того, чтобы наши дети имели шанс на путевку в жизнь. Чтобы было место, где таланты бы загорались, как звездочки. Потому что чем меньше страна вкладывает в культуру, тем больше она обречена вкладывать в войну. Каждый год нам удавалось делать что-то и понемногу. Но в прошлом году мне удалось направить государственную субвенцию на развитие дворца в сумме 8,967 миллионов гривен.

Эти деньги пошли на покупку двух автобусов, чтобы дети имели возможность в тепле, в безопасности и с комфортом гастролировать с концертами, оставались здоровыми и покоряли новые вершины; на благоустройство территории вокруг ДК, и мрачный страшный и опасный парк преобразился, стал освещен, появились дорожки, и теперь не только детям безопасно ходить на репетиции, а и местные жители начали гулять там с детьми; на покупку профессионального оборудования, качественных красивых костюмов, чтобы дети выступали в новых красивых нарядах, на красивой сцене, и чувствовали гордость за свое творчество.

Я подарил дворцу синтетический ледовой каток, и возле него впервые в Николаеве к Новому году была организована современная европейская ярмарка, целый месяц коллективы выступали на уличной сцене и дарили праздник горожанам. Это было единственное место в городе на Новогодние праздники такого уровня, куда приезжали семьями со всего города! 

Дворец начал блестеть, и на этот блеск слетелось воронье. Некоторые депутаты городского совета, которые не имеют отношения к этому микрорайону, и кто никогда не оказывал помощь творческим детям дворца, резко заинтересовались хозяйственной деятельностью дворца, начали устраивать несанкционированные проверки и поднимать бурю в стакане. Они заполитизировали культуру, чем совершили непростительную ошибку.

И я прошу прощения у педагогов и руководства Дворца «Молодежный», что из-за моей помощи, из-за пресловутой «субвенции Ильюка» творческие коллективы вынуждены терпеть эти унижения и политические репрессии. Вы самый замечательный дружный коллектив творческих талантливых людей, педагогов, и я благодарю вас за все, что вы делаете для детей, ради детей и за ту благородную миссию, которую вы реализовываете в своей жизни! Не ругают тех, кто ничего не делает. А те, кто расцветает, встают костью в горле приверженцев застоявшегося болота. Против меня и всех творческих коллективов дворца начались политические игрища.

Я заявляю, что от мечты отказываться не собираюсь, я помогал, помогаю, и буду помогать Дворцу культуры «Молодежный», я всегда буду поддерживать Юлию Захарову, мы будем бороться и отстаивать детей, талантливую молодежь родного города. Я призываю всех политиков, в частности депутатов городского совета, вспомнить, что по сути они – слуги народа, общественные деятели, а не самодуры и не политические функционеры. Оставьте политику своим киевским лидерам, и занимайтесь решением проблем города. Уберите руки от культуры, не мешайте, если не помогаете – хотя бы дайте ей самой развиваться. 

Обращаюсь к мэру города Александру Сенкевичу – не допустите произвола и политической расправы над директором коммунального предприятия, Дворца «Молодежный» Юлии Захаровой! Давайте вместе сделаем наш город процветающим, а детям нашего города дадим возможность развиваться и раскрывать свои таланты!

НикВести Блоги / 02:29, 10 Марта, 2017
0
1449
comments powered by Disqus