Политическая рокировка: Сенкевич — Ильюк?

НикВести Блоги / 16:11, 12 Марта, 2017
3
2848

Став победителем в борьбе за кресло городского головы под лозунгом «лишь бы не Дятлов», Александр Сенкевич через полтора года имеет в Николаевском городском совете устойчивый политический союз с фракцией ОППО-блока, руководителем которой является Игорь Дятлов.

Этот и другие факты политического пути молодого мера не только не прибавили ему сторонников, но и оттолкнули от него значительную часть электората, которая связывала с Сенкевичем и «Самопомощью» начало позитивных изменений в городе. Исходя из политической и социальной динамики, в ближайшее время мы можем ожидать громкие скандалы, связанные с прямыми контактами мера с криминалитетом. Недоумение вызывают известные из СМИ биографии как ряда советников мера, так и заместителей.

Этот и другие факты, которыми успел обрасти мэр, тщательно собираются систематизируются конкурентами и будут использованы перед новыми выборами.

Уже сейчас очевидно, что устоявшийся стиль управления городом и кадровая политика не позволят Сенкевичу претендовать на второй срок в здании на Адмиральской (если не случиться чудо).

Выходом из прогнозируемого политического забвения для Александра Сенкевича может стать коалиция с народным депутатом Артемом Ильком с красивой политической рокировкой:

Сенкевича в Верховную Раду, Ильюка - в меры. Тем более, что Артем Ильюк заявлял о своих претензиях на эту должность. Очевидно, что для обоих политиков это может стать логичным продолжением политической карьеры, но начинать нужно уже сегодня, чтобы успеть к будущим выборам мера или народных депутатов.

НикВести Блоги / 16:11, 12 Марта, 2017
3
2848
comments powered by Disqus