История о поединке Давида и Голиафа

НикВести Блоги / 18:18, 19 Марта, 2017
0
1663

Наверное нет такого, кто не знает историю о поединке Давида и Голиафа. 

Напомню. Перед битвой войска евреев и филистимлян выслали по лучшему бойцу для ритуального поединка. Филистимляне - гиганта-Голиафа, а иудеи - пастуха - Давида весьма скромных габаритов. Давид, что вообщем характерно для всех иудеев, был технически подготовлен лучше. И огромный Голиаф получил камнем в лобешник из его пращи, даже не добежав до своего визави. 

Короче, героем стал Давид. Слава, деньги, женщины, все дела... Царь иудейский взял его личным оруженосцем, царский сын стал его лучшим другом. 

Потом, в силу разных причин, Давид предал свой народ и пошел на службу... к филистимлянам. И даже грабил с ними приграничные еврейские поселения. 

Через некоторое время филистимляне , наконец, победили своих давних врагов - иудеев. Убили их царя, а на его место поставили своего друга Давида. 

Так Давид стал царем, объединил все еврейские колена и даже создал империю иудеев, завоевав по очереди всех соседей с бывшими друганами-филистимлянами в том числе. 

Новый царь оригинально решал проблему местной, завоеванной элиты - истреблял просто всех мужчин и подростков, а женщин и детей продавал в рабство.

Как-то с балкона своего дворца увидел царь красавицу-иудейку. Влюбился. Ну, царь он и в Израиле царь. Недолго красавица сопротивлялась и стала во дворец захаживать в гости. 

Но была проблем небольшая. Или большая, кому как. У девушки был муж. Правда он не особо отсвечивал, потому что пока царь веселился с его женой , он проливал за этого царя свою кровь на войне. 

А тут еще эта неверная жена забеременела. К царю - так и так, что делать, мужа не было уже пару лет дома... 

"Спокуха", - говорит царь, - "я его вызову, типа, в отпуск. Он с тобой проведет ночь. А потом нагрузим его, что ты беременна от него."

Вызвали рогатого мужа в столицу. Но муж от супружеского долга отказался на отрез. Мол, пока наши не победят - я ни-ни. Так он любил своего царя...

"Какие у меня верные воины", - подумал Давид. Может, прослезился даже. И отправил своего солдата назад в войска с письмом к своему военачальнику. 

А в письме том было написано поставить сего воина на самое опасное место, а остальным в разгар боя отступить. Так замужняя любовница царя стала незамужней. 

Правда, Давид взял ее в жены затем. 

И их отпрыска мы все знаем под именем Соломон. 

Потом много чего еще было - войны, заговоры, кровь. Давид даже своего старшего сына убил в борьбе за власть. 

Но прожил он , как говорит Завет, до 110 лет и умер во сне. Вот такой Давид...

А вы говорите, что Степан Бандера имеет неоднозначную биографию...

НикВести Блоги / 18:18, 19 Марта, 2017
0
1663
comments powered by Disqus