Общественные слушания имени Александра Сенкевича

НикВести Блоги / 20:03, 20 Марта, 2017
0
2046

Коротко, без эмоций. Презентация общественных слушаний по вопросу детального плана застройки микрорайона Кульбакино.

Начало. Накаленная обстановка, люди недовольны. Пару домашних заготовок от Оппоблока в виде провокаций, итог которых - несколько громких заголовков для СМИ от мэра. Ситуацию обостряют пару активных горожан, кто-то даже вышел на сцену и начал кричать. Нардеп Артём Ильюк, после небольшой перебранки с Александром Сенкевичем, почему-то спешно покидает зал. Хотя сам людей и организовывал, а по итогу лично так и не решил их проблему. Чем добровольно отдал публику и политические бонусы от вероятно недовольных встречей Игорю Дятлову, а от довольных — Александру Сенкевичу. Тем временем представители Оппоблока явно веселятся у сцены. Наверное, радовались зарождению в городе гражданского общества… Но будем реалистами — их план публичного бичевания мэра вот-вот осуществиться. 

Середина. Переломный момент. Происходит выбор людей в группу по дальнейшим слушаниям данного вопроса. Эти же люди, решением зала, становятся членами счётной комиссии. После подсчёта анкет на сцену выходит мужчина и заявляет, что подсчет голосов в данный момент невозможен, так как их слишком много и нужно много времени. Это, естественно, на руку Оппоблоку. Ведь непонятно куда вывезенные голоса, непонятно кем и как подсчитаны — отличная тема для спекуляций и громких заявлений. Мэр своим решением заявляет, что подсчёт голосов произойдёт именно в этом зале, то есть здесь и сейчас. В левом крыле сцены, где находились оппозиционеры, а также депутаты Суслова и Исаков, прокатился недовольный шёпот. Но возразить они уже не могут, зал в таком случае переключит всё своё недовольство на них. Пришлось смириться.

Апогей. Мэр, пока считаются голоса, проводит часовой бенефис общения с горожанами. Которые получают ответ на волнующие их вопросы. Обстановка переходит в стадию конструктива, а затем плавно перекатывается в одобрительные кивки присутствующих и заканчивается аплодисментами. Оглашают результаты анкетирования — люди против размещения кладбища в Кульбакино. Александр Сенкевич благодарит зал за сознательность и активность, и добавляет, что «вместе мы сила и только вместе в состоянии решить проблемы своего города». Звучат аплодисменты. Конец.

P.S. Кто из политиков получил больше от этой встречи — покажет время. Александр Сенкевич, превративший заведомо проигрышную ситуацию в плюс для себя. Или же Игорь Дятлов, который и помог решить проблему с кладбищем жителям Кульбакино, но при этом оказал медвежью услугу другим горожанам, которые не являются избирателями Ларисы Веселовской, а живут по всему городу Николаеву и тоже голосовали за Оппоблок. 

Лично для меня, как для жителя Николаева, абсолютно всё равно, кто решит проблему с кладбищем в городе. Иванов, Петров или Сидоров. Мне важен результат, который нужен незамедлительно. Как мне кажется, уже настал тот переломный момент в сознании людей, когда деятельность любого политика будут оценивать по поступкам. Решенная проблема с кладбищем — будет явно большим плюсом на выборах, к котором некоторые уже начали готовиться. Я любому за это скажу — спасибо.

НикВести Блоги / 20:03, 20 Марта, 2017
0
2046
comments powered by Disqus