Кульбакинский конфликт или как Игорь Дятлов объединил город

НикВести Блоги / 20:15, 20 Марта, 2017
1
2368

Я наблюдала за ходом кульбакинского конфликта с самого начала. И, наверное, могу оценить его со стороны. 

Вот пресс-секретарь мэрии в личном блоге оценила общественные слушания как «пару домашних заготовок от Оппоблока в виде провокаций», а ее босс, Александр Сенкевич, наоборот, поддержал людей и поблагодарил «за сознательность и активность».

Ну, как бы, каждый имеет право на свое отличное мнение, даже если оно сформировано в кабинетах власти. 

Мое мнение сформировано НЕ в кабинетах власти. Я видела, откуда вообще возник конфликт – он возник в тот момент, когда управление архитектуры удумало втихую устроить кладбище на регулярно затопляемой территории, еще и под окнами многоэтажек. Я наблюдала, как из-за этого переполошилось все Кульбакино и как люди очень быстро объединились и будто стали единым организмом. Я видела наше внутреннее совещание ОБ, на котором принималось решение поехать на встречу в кульбакинский ДК, и на котором было анонсировано, что из местных на эту встречу соберутся всего человек 30, но зато самых активных. И я видела саму эту встречу – на которую пришло не 30, и даже не 100, а 350 человек! И каждый пришел с паспортом и официально зарегистрировался. 

И в этом живом организме кульбакинской общины не было ни одного человека, который бы думал по-другому. Они были одним сплошным потоком – большим и нераздельным. А Игорю Дятлову люди доверили быть направляющей силой, которая привела бы этот поток к положительному результату - к тому, чтобы голос людей был услышан, и вместо планируемого кладбища у них под окнами появилась долгожданная зеленая зона. Почему доверили именно ему? Ну, наверное потому, что он единственный руководитель фракции, который к ним приехал, да ещё и привёз всю свою команду депутатов))

И вот понимая, что проблему создали чиновники, и что люди объединились против решений чиновников, могу сказать – Игорь Дятлов стал для мэра Александра Сенкевича и всех его подчиненных конструктивным звеном, объединившим с одной стороны людей, с другой стороны представителей городской власти. 

Потому что без него человеческий поток эмоций и негодования обрушился бы на городскую власть еще до начала общественных слушаний. 

Когда в субботу в Доме творчества учащихся на общественные слушания собралось более тысячи человек, то чиновники начали разговор не с их острой проблемы. Нет! Они вначале даже и словом не обмолвились на ту тему, ради которой люди проснулись в 6–7 утра (я например в 5!!!) и пришли. Вместо этого они начали забалтывать какими угодно темами, не имеющими отношения к главной. Складывалось впечатление, что мэр и его опричники специально провоцировали зал, чтобы люди в потоке своих эмоций сорвали слушания. А это значит, что результат был бы не в их пользу... 

И когда накал негатива народа зашкалил, и некоторые начали подниматься на сцену, чтобы высказать все негодование мэру лично, то именно Игорь Дятлов подошёл к людям и успокоил. Не главный архитектор, которая заварила всю эту кашу, не мэр, не его подчиненные, а оппозиционер!

Успокоил и объяснил, что не стоит вестись на провокации, а нужно спокойно добиться решения своего вопроса, проголосовать за зеленую зону и не оставить возможности для власти сделать у них под окнами кладбище. И самое главное - люди услышали и прислушались...

Так получилось, что этим своим поступком Дятлов прикрыл и мэра))))

При этом почему-то чиновники не стали на защиту мэра, а, опустив свои носы, предпочли оставить его один на один с людьми. Ну а депутаты мэрской фракции решили вообще субботнее утро провести на диване и не заморачиваться поддержкой своего мэра. 

Так что это, заготовки Оппоблока? Провокации оппозиции? Ага)) Если бы там не было Дятлова, то городская власть из зала общественных слушаний не вышла бы – ее вынесла бы на руках тысяча собравшихся разгневанных жителей! 

Да, Дятлов, помогая людям, заодно стал спасательным кругом городской власти. И именно благодаря ему все закончилось хорошо. Но не для политических бонусов. Слишком узкое мышление у того, кто так считает. Потому что политические бонусы – это когда подливаешь масла в огонь, и толпа сносит твоего оппонента, а ты весь такой белый и пушистый поддакиваешь и убеждаешь людей: «вот они плохие, а я один хороший». Вот это было бы для политических бонусов.

А если трезвым умом, без скаканий на месте, проанализировать все прошедшие после выборов полтора года, то становится очевидным: все время Дятлов находил компромиссы между разными сторонами общества, между разными политическими силами. А когда критиковал – то не для самой критики, а ради решения проблемы. 

И если управленцы у власти и их пресс-службы до сих пор думают, что Дятлов – это лидер оппозиции, то я скажу: 

После этих общегородских слушаний стало ясно, что Дятлов - это лидер не оппозиции, это лидер нашего города, который готов вместо пустого пиара предложить конструктивное решение любой проблемы. И он будет отстаивать интересы своих избирателей в компромиссном диалоге без провокаций и сталкиваний друг с другом. 

P.S.: Меня лично очень радует, что мэр Александр Сенкевич, выбирая между людьми и своими подчиненными, сделал правильный выбор и перешёл на сторону... людей)))) 
Да, путь к развитию и процветанию трудный и долгий. Но всегда (!!!) всегда этот путь состоит из шагов - навстречу друг другу.

P.S.2: Это фото сделал очень талантливый и харизматичный человек (не из Оппоблока))

НикВести Блоги / 20:15, 20 Марта, 2017
1
2368
comments powered by Disqus