Очаковский доброволец восстановил силы после ранения в АТО по собственной программе тренировок

НикВести Блоги / 11:54, 05 Апреля, 2017
0
1527

В Очаковском домике в довольно скромных условиях живет 44-летний Владимир, который пошел служить в Вооруженные силы Украины добровольно. В 2014 году в Донецкой области во время выполнения боевого задания Владимир попал на минное поле и вернулся домой с тяжелым ранением.

Военный временно арендует домик, выставленный на продажу, где нет никаких комфортных условий для проживания.

Владимир Воропай рассказал, что самостоятельно пошел в военкомат после того, как узнал, что в зоне проведения антитеррористической операции погиб супруг его сестры. Но не успел полностью пройти медицинское обследование, поэтому сначала в армию парень не попал.

Вспоминая о жене и детишках, искренне улыбается. Но грустно рассказывает, что родные сейчас не имеют возможности быть вместе.

Во время выполнения боевых задач военные не думают о последствиях и не испытывают страха, есть только одна мысль - четко и правильно выполнить задание высшего командования. Доброволец уверен, что получил ранение не вовремя и рассказывает, что очень хочет вернуться к службе на оккупированной территории страны, и часто вспоминает коллектив, который быстро стал для бойца семьей.

После изнурительного лечения и сложных операций стопы в Мариуполе, Днепре и Харькове Владимир самостоятельно начал тренировки по собственной программе. Доброволец после участия в киевских Играх Героев останавливаться на достигнутом не собирается.

В общем военный перенес 6 операций, одна из которых травматическая ампутация стопы правой ноги. Имеет диагноз ампутационная культя правой голени на уровне нижней трети, окрепшие послеоперационные рубцы левого коленного сустава и левой кости. Уверенно говорит, что чувствует себя прекрасно, но надеется, что больше операций не будет.

Приобрести первый протез Владимиру удалось по государственной программе, но больше такой возможности не имеет.

Сейчас военному нужен спортивный протез для дальнейших эффективных тренировок.

Персональный тренер Елена Савченко была удивлена, когда впервые встретилась с Владимиром и увидела, насколько точно и правильно военный самостоятельно выполняет тренировочные упражнения.

Сам Владимир после активной тренировки, несмотря на серьезную травму, заверил, что упражнения даются легко. После участия в Играх Героев военный стал еще сильнее и выносливее, поэтому планирует заниматься спортом каждый день.

Для настоящего бойца - война - это не страшно, а спорт - не трудно. Ранения можно пережить, боль можно перетерпеть, и только разлука с семьей кажется невозможной.

Владимир нуждается в нашей с вами помощи. Стоимость спортивного протеза составляет более 100 тысяч гривен. Все желающие помочь военному могут обратиться по телефону - 093 355 44 08 (николаевский волонтер и глава ОО «Оберег» Ольга Малярчук).

Всеукраинский социальный видеопроект «Лабіринт правди. Про живе» раскрывает все аспекты и проблемы жизни и быта демобилизованных военнослужащих и вынужденных переселенцев.

Цель проекта: обратить внимание властей на жизненные условия семей военных (контрактников и добровольцев), участников и инвалидов АТО, переселенцев, покинувших свои дома на оккупированных российскими боевиками территориях.

Передача имеет благотворительную составляющую - в рамках проекта возможно собрать средства на медицинскую и психологическую реабилитацию (как военного, так и членов его семьи), тренинги, обучающие создавать собственный бизнес, и культурное воспитание и развитие детей военнослужащих.

Инициатором и автором проекта является николаевский корреспондент и общественный деятель Алевтина Добровольская.

НикВести Блоги / 11:54, 05 Апреля, 2017
0
1527
comments powered by Disqus