Николаевские провы

НикВести Блоги / 10:03, 11 Апреля, 2017
0
1549

Нет, все-таки правду говорят знающие люди – реальная жизнь превосходит любые фантазии! Помните эдакое фантастическое кино - антиутопию 2002-го года с Томом Крузом в главной роли – «Особое мнение»? Напомню, вкратце, сюжет. Там два брата с сестрой (называются провидцами, сокращенно - провы) полуспят себе в некой жидкости, а их, время от времени, посещают видения о грядущих преступлениях. На основании этих видений, что важно – только на основании их! бравая полиция профилактики преступлений задерживает будущих преступников и погружают их в анабиоз – это такая как бы каталажка для как бы злодеев. Там дальше остро сюжет закручен, ну, все как положено в фильме с Томом Крузом: погони, перестрелки, хеппи энд. Короче – остросюжетная фантастика, с действительностью ничего общего не имеющая. Мы так думали. Ан нет – действительность оказалась круче! Ну, а что еще скажешь, наблюдая за пресловутым «делом Капусты»?

Нет, но посудите сами.

Если верить прокурорским, то она, «злоупотребляя своим служебным положением», пыталась склонить бывшего главврача областной больницы Видяпина изменить процедуру тендера на приобретение медикаментов для гемодиализа в пользу неизвестной фирмы, с целью получений неведомой выгоды. И это все только со слов самого Видяпина, который, кстати, оказался непреклонным и засунул все предполагаемые пожелания очень глубоко. Ну и зуб на бывшее начальство у бывшего главврача имеется, но это не важно. Ибо в Николаевской прокуратуре работают «провы» (не знаю, в какой жидкости они там полуспят) – ты-дынь! Шарик покатился (это я кадры из фильма вспоминаю)! Видение явилось! Можно сказать – пророчество! И давай! Какой там ущерб планировался, а, походу, его и вовсе не было – не забывайте – Видяпин был непреклонен, неизвестно, - арест или залог на 10 лямов! А у меня вопрос – а почему не 20? 30? 50? Чего постеснялись? Ну непонятно в пользу кого и в каком размере хотела Капуста переиначить тендер, неизвестно! Так ведь это какое поле для фантазии! Сколько хочешь нулей можно нарисовать! Так, что – почему остановились на цифре 10 миллионов – неустановлено, как, впрочем, и все там в этом следствии неустановленно. Тут такое дело – какое видение прокурорским провам пришло – такое и пришло, они не властны над сим.

Все это, конечно, шутки. Но самом деле все серьезней, чем кажется. Получается, что если кто-то про меня, про любого другого расскажет, что, мол хотел, желал, намеревался со злым умыслом – подозрение мне и за решетку или непомерный залог? Так получается? А то, что экс-главврач, мягко говоря, имел и имеет мотив отомстить за свое увольнение? А то, что тот же главврач на протяжении многих лет еще до 2014 года проводил закупки, за которые облсовет вынужден был погашать долги и в 15-м, и в 16-м годах, если мне память не изменяет – это уже никого не интересует? А тут – попытались обломить. Кто же простит такое? И разве экс-главврач – единственный персонаж из, скажем так – местного медицинского и околомедицинского сообщества, живших не совсем законно, но весьма припеваючи, и которым наступили на «хвост»? Как сейчас стало модно писать в соцсетях – «#ктознаеттотпоймет». 

Не выглядит ли это как месть? Месть системы и отдельных ее представителей, которую Капусте не удалось переломить. Может в этом и состоит ее главная вина, а сейчас и проблема?

Вы возразите, мол, а сколько обвинений в ее адрес было, как общественники голоса надрывали! Не возрожу – обвинения были, голоса надрывали. Но, ведь только, обвинять и доказать вину – это совсем разные вещи, а иначе, как видениями провов, я подозрение прокуратуры назвать, пока, не могу. 

И еще. Я не вижу не только никаких изменений в медицинской сфере области, но даже намеков на оные. Ну, ничего, по - сути за последние несколько месяцев там не поменялось и не собирается! Где обвинения и обвинители? Куда испарились?

НикВести Блоги / 10:03, 11 Апреля, 2017
0
1549
comments powered by Disqus