Про Мультика, Путина, российскую агрессию, коррупцию и дороги

НикВести Блоги / 16:22, 14 Апреля, 2017
1
3044

Весь прошлый год шли разборки в нашей области касательно отсутствия дорог. Были возмущены все! Приезжал министр Омельян и тоже возмущался. Возмущался и Гройсман в кабинете министров. Не говоря уже о возмущении всех депутатов местных советов и всех жителей области. 

Возмущались бездействием власти, бездействием служб, бездействием министров и бездействием кабинета министров. Пришли к выводу, что во всем бездействии государственного аппарата виноват Михаил Титов или «Мультик». Влияет он,  значит, на всех.

И так влияет, что никто ничего не может сделать. Ни генпрокурор. Ни министр. Ни Премьер. Ни губернатор. Ни старый, ни новый. Порешали, короче, что в прошлом году в отсутствии дорог виноват «Мультик», а не чиновники и коррупция.

Единственная неувязочка, что управляется тогда страна не законами, а «Мультиком». А если на чиновника влияет не Закон а «Мультик», то тогда это серьезная коррупция по всей стране. Но об этом сразу не подумали. А когда подумали, то сразу сняли все подозрения. В первую очередь не с «Мультка», а с себя.

***

Рекс Тиллерсон, государственный секретарь США недавно заявил о том, что нет смысла воевать на Донбассе, если не бороться с коррупцией. 

Но если посмотреть внимательно, то кто же у нас коррупционер? Президент? Нет! Был бы коррупционер, то сидел бы давно!

Может Премьер? Тоже нет, ведь не посадили же! Может министр какой-то? Тоже нет! На воле до сих пор. Может губернатор какой-то старый или новый? Нет же. Они, наоборот, против коррупции. 

Нет у нас коррупционеров и все! Потому как если есть коррупция, то надо бороться с коррупцией, а не с Россией и Путиным. 

Но с Россией и Путиным можно бороться долго и безрезультатно, а в борьбе с коррупцией нужно показывать результаты…

Когда во всех бедах виноват "Мультик" и Путин, то проще быть во власти.

***

Ну что, губернатор нашей области Алексей Савченко вновь инициирует включение ряда политических вопросов в повестку дня на сессии областного совета. Это и признание российской агрессии и осуждение депутата, который не встает под гимн Украины, и снятие директора Русского театра… 

И эти «важнейшие» вопросы стоят на первом месте.  Отчеты заместителей губернатора, вопросы медецины, изменения в бюджет, изменение в программы социальной защиты и так далее это все стоит потом. А вопросы дорог в повестке дня и вовсе не стоят. Почему? Рассматривали же мы уже дороги, оказывается на прошлых сессиях. Рассмотрели и хватит! Все! Остальное уже не наше дело.

Тем более, что на прошлой сессии руководитель службы автодорог покинул сессионный зал вместе с губернатором из-за того, что депутаты не стали рассматривать российскую агрессию, недоверие депутату и что-то еще крайне «важное».

***

В среду, депутаты областного совета (я был в их числе)поехали в город Очаков тремя разными дорогами, заезжая в каждое село. В каждом селе нас встречали, угощали, как могли и высказывали свои пожелания. По большей части сделать дороги в курортный город. И эти люди были уверенны, что мы им сможем помочь. 

Я, имею специфическое чувство юмора. И постарался со всем серьезным видом поговорить с сельскими депутатами, главами сельсовета о том, что давайте мы вам вместо дорог обсудим российскую агрессию. И вы думаете, кто-то сказал, что принятие российской агрессии важнее дорог?

А на эту сессию у нас вопрос по дорогам УЖЕ не стоит! Но то такое… Лучше не касаться этой темы, а то опять будет не понятно кто во всем виноват. То ли «Мультик», то ли Путин, то ли коррупция.

***

Думаю, что лучше всего ничего не трогать и не ворошить, а просто ответственно подойти к сессии и там уже  решить, что во всем виноваты не чиновники и коррупция, а «Мультик», Путин и российская агрессия. Ой Мультик, уже не виноват…

Просто российская агрессия виновата. И Путин!

НикВести Блоги / 16:22, 14 Апреля, 2017
1
3044
comments powered by Disqus