Зрада с СБУ сегодня

НикВести Блоги / 21:05, 26 Апреля, 2017
0
1803

Собрано из открытых источников и бесед с пострадавшими. 

Итак. Оказывается все попытки изъятия рабочих компьютеров Драгон Кэпитал и в Укргаздобыче сегодня связаны с уголовным производством в отношении ТОВ «Стахановець ПРО» (правовласник ПО).

Эта компания в 2015 году продала Драгону, а Укргаздобыча приобрела через Prozorro софт для учета рабочего времени сотрудников "Стахановец", брэнд на западный рынок - Mirobase.

В 2016 году СБУ провело экспертизу и признала этот софт «спеціальним технічним засобом негласного отримання інформації» на підставі експертного висновку, зробленого в рамках кримінального провадження.

Ну и, соответственно, в рамках этого же впровадження теперь пытается арестовать и изъять на экспертизу всех клиентов этого софта. 

В результате подобных неуклюжих действий а также "блестящей" коммуникационной политики (оцените сами), две крупные компании фактически остановили свою работу, потеряли много нервов, новость вышла на английском языке и попала на мониторинг в МВФ, посольства и инвестиционные агенства. 

Так, что будьте аккуратны с софтом, кто знает, быть может когда-нибудь и софт Iphone признают "засобом негласного отримання інформації» и полстраны останутся без телефонов. Ведь експертний висновок - никогда не был проблемой в наших органах, а Печерский районный суд и не такое видали.

НикВести Блоги / 21:05, 26 Апреля, 2017
0
1803
comments powered by Disqus