Иногда можно не только шутить, но и говорить

НикВести Блоги / 13:48, 28 Апреля, 2017
2
3321

Прошло больше месяца после того, как мэр Николаева Александр Сенкевич последний раз пообещал провести пресс-конференцию. «В ближайшее время проведу, присылайте вопросы», сказал тогда городской голова.

Тогда от его пресс-секретаря Виктории Олейник мы слышали, что долгожданная пресс-конференция будет проведена в апреле. Вот уже и май «на носу», а воз и ныне там.

Правильна ли практика, когда информационная политика городского головы настолько скудна, что он боится отвечать на вопросы журналистов? Нет. Местная власть должна сама быть инициатором общения с населением посредством СМИ, а не бояться их как огня. Местная власть в лице мэра обязана регулярно (не раз в год) выходить с брифингами и пресс-конференциями к прессе, разъясняя им особенности управления городом, проблемы, политические процессы, особенности формирования и освоения бюджета, планы на будущее и позицию по тем или иным принципиальным вопросам.

Если кто забыл, прошлая пресс-конференция Сенкевича была проведена 24 июня 2016 года.

Мэр должен общаться со всеми журналистами, вне зависимости от того, нравятся они ему или нет, «дружит» он с ними в Facebook или уже давно заблокировал за критику его действий, удобные вопросы они ему задают, или нет.

Мэру пора начать воспринимать общение со СМИ, как откровенный разговор с избирателями относительно значимых проблем, а не устраивать дебаты с журналистами и соревнования в шутках, культурный уровень которых иногда, мягко говоря, не дотягивает до аматорской лиги КВН. Это не уровень мэра города. И печально не столько то, что мэр это говорит и делает, а то, что город вынужден это видеть и слушать.

Особенно после того, как в начале 2017 года он заявил, что главным его провалом в 2016 была информационная политика и общение со СМИ.

НикВести Блоги / 13:48, 28 Апреля, 2017
2
3321
comments powered by Disqus