Выборы мэра Снигиревки – все смешалось

НикВести Блоги / 21:17, 02 Мая, 2017
0
2690

В минувшее воскресенье прошли выборы мэра города Снигиревка. Обычные выборы, 8 кандидатов, прогнозированная низкая явка. 

Предвыборный период и сам день голосования прошли очень тихо, без особых проявлений агрессии, не считаю некоторой нервозности в социальных сетях. Каждый шел своим путем, не мешая конкурентам. 

День голосования показал победу самовидвиженца Леонида Голобли. Кстати, прикалывают крики мол «маленькая явка и тд.». Бред, если люди не пришли, значит им пофиг и их устраивает положение вещей. 

И вот после полученных результатов сразу началось самое интересное. В соцсетях начали присваивать победу Голобли. Смешнее всего выглядел лидер Николаевской облпарторганизации «Батькивщина» Михаил Соколов: «Благодарен избирателям за доверие, а команде Снигирёвской Батькивщины за слаженную работу!!!».

Не буду пересказывать все перипетии в игре «Голобля – это наша заслуга». Приведу только факты, которые знаю с первоисточников и абсолютно в них уверен:

1) К победе Голобли АБСОЛЮТНО непричастен БЮТ и Михаил Соколов. Спасибо, что не мешали. 

2) Облорганизация БПП разместила материал о Л.Голобле в своем печатном издании и самостоятельно распространила его в Снигиревке. 

3) Депутат облсовета Н.Иванова предоставила 160 саженцев молодых деревьев, которые кандидат высадил со своими избирателями в Снигиревке. 

Все!!!

Но, как обычно бывает, в этих баталиях за Голоблю не принимал участие именно тот человек благодаря которому и победил Голобля – Иван Кухта. 

Именно Кухта заблаговременно поверил Л.Голобле, договорился с ним за выдвижение в мэры, настроил своих людей в городе на победу кандидата, благо, райорганизация БПП полностью ориентируется именно на Кухту; не побоялся взять личную ответственность за результат выборов на себя; смог организовать и возглавить комбинированный избирательный штаб из местных активистов и специалистов с Николаева, которые реализовали только выверенные мероприятия в рамках избирательной кампании и к тому же очень бюджетные. 

Вообщем, кто в курсе, тот понимает кто и что сделал для победы. А самое главное – люди знают.
Но, самое главное не в этом. Теперь главный вопрос – каким мэром станет Леонид Голобля, как он сможет наладить работу исполкома и горсовета. И вот тут как раз и проявятся все «помощники Голобли». 

Замечу еще одно — на этих выборах начала формироваться команда людей, которые будут играть значительную роль в проведении следующих избирательных компаний разного уровня и, самое главное, способная работать в межвыборный период.

НикВести Блоги / 21:17, 02 Мая, 2017
0
2690
comments powered by Disqus